Сотрудник Сайлюгемского нацпарка победил в межрегиональном фотоконкурсе

Сотрудник Сайлюгемского нацпарка победил в межрегиональном фотоконкурсе

Тэги:


Просмотров: 3158
Заместитель директора по науке, научным исследованиям и мониторингу окружающей среды Сайлюгемского национального парка Денис Маликов стал победителем фотоконкурса «Мир глазами биолога», который уже во второй раз проводил Алтайский государственный университет.

Он отправил работы в номинацию «Животные». Кадр манула, смотрящего в объектив Дениса Маликова, обошел весь интернет и является одним из редких кадров, сделанным в живой природе, сообщает пресс-служба парка.

«Работа в парке предполагает различные экспедиции, исследования и учеты. Значительную часть времени мы проводим в горах, поэтому фотоаппарат всегда с собой. Встреча с манулом – действительно, редкая удача. Это очень скрытное животное, встретить его днем практически невозможно – кот ведет активную ночную жизнь. Мне просто повезло. Надеюсь, подобная встреча не последняя», - рассказал Денис Маликов.

«Палласов кот», «Храбрый заяц», «Жительница теплых ключей» – эти уникальные кадры можно было сделать только в Сайлюгемском парке, считает Денис Маликов. Отдаленность территории от населенных пунктов, уникальный ландшафт и, самое главное – дикие животные чувствуют себя в безопасности, а потому их можно встретить довольно свободно.

Фотоконкурс проходил в пяти номинациях: «Животные», «Растения», «Ландшафт», «Микромир», «Природа и человек». Идея принадлежит биологическому факультету АлтГУ. По мнению организаторов, у биологов особый взгляд на окружающую среду, он отражает реальную картину дикой природы. А биолог с фотоаппаратом вдвойне ценен: его видение становится доступным для окружающих.

В этом году участниками конкурса стали школьники (2-11 классы), преподаватели, студенты, фотоохотники, представители заповедных территорий, музеев и другие.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.01.2017 16:40:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: