Продлено ограничение на торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией

Продлено ограничение на торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией

Тэги:


Просмотров: 3058
Роспотребнадзор подводит итоги месячного запрета розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией. Введенный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса. Это неоднократно отмечали представители производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора России, за время действия запрета в целом по стране изъяли 500 тысяч пузырьков запрещенного товара, на 33% снизилось количество случаев алкогольных отравлений и на 65% — случаев летального исхода от таких отравлений.
В связи с этим Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней. Оно поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В рамках месячного запрета розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией в Республике Алтай проверено 450 объектов торговли, в 16 предприятиях обнаружена и арестована запрещенная спиртосодержащая непищевая продукция, всего 1229 штук общим объемом 116,98 литра. В отношении шести юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приняты административные меры за нарушение требований законодательства, сообщается на сайте надзорного ведомства.
Запрещенная к реализации продукция, лосьоны «Витасепт», «Боярышник», «Огуречный», обнаружена в торговых точках Горно-Алтайска, Чойского, Майминского, Усть-Коксинского, Турочакского, Улаганского, Онгудайского, Шебалинского, Кош-Агачского районов.

В Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжает работать «горячая линия». По телефону (38822) 64384 граждане и предприниматели могут задать вопросы о реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции». По этому же номеру можно сообщить о торговле запрещенной продукцией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.01.2017 08:58:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: