О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2017 17:41
Просмотров: 2399

Состоялось заседание по итогам оценки качества предлагаемых социальных услуг

Состоялось заседание по итогам оценки качества предлагаемых социальных услуг

Совещание по независимой системе оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги, провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

Реализация программы началась с 2013 года, независимую оценку качества дают организациям, оказывающих социальные услуги в сфере образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания, физкультуры и спорта. На региональном уровне приняты соответствующие нормативные документы, созданы общественные советы по проведению НСОК.

В 2016 году оценку качества социального обслуживания населения прошли 274 учреждений республики. Специалисты обработали свыше 17 тысяч анкет, которые заполняли жители региона. По результатам обследования учреждений Республика Алтай находится на 45 месте в рейтинге субъектов Российской Федерации – это выше среднего уровня. Независимую оценку прошли 17 учреждений социального обслуживания.

На федеральном уровне были разработаны анкеты, опросы населения проводятся в определенных учреждениях в каждом муниципалитете и Горно-Алтайске. Деятельность государственных и муниципальных оценивалась в баллах. С докладами об итогах мониторинга выступили представители министерств и ведомств сфер социальной политики, культуры, здравоохранения и спорта.

По словам заместителя министра здравоохранения Сергея Коваленко, В 2016 году было охвачено независимой системой оценки 12 медицинских организаций, анкеты заполнялись как в электронной форме, так и на бумажном носителе.   В 2017 году планируется проведение независимой оценки качества оказания услуг в 13 медицинских организациях, из которых 10 – частных. На сайтах медицинских учреждений есть баннер со ссылкой на анкетирование.

В начале декабря результаты были рассмотрены на заседании Общественного совета, по каждой медицинской организации были выявлены недочеты и недостатки. Итоги направили в медучреждения для разработки планов мероприятий по улучшению качества работы, на сегодня эти планы составлены. По словам замминистра, во многом проблемы связаны со слабой материально-технической базой, часть из них – организационные вопросы, еще часть касается культуры общения, этики и вежливости с пациентами.

По балльной системе оценивалась открытость и доступность информации, комфортность условий предоставления медуслуг, время ожидания, доброжелательность, вежливость и компетентность, удовлетворенность оказываемыми услугами. Максимальный балл получила Чойская районная больница (70 баллов из максимальных 73), 69 баллов у Чемальской больницы, по 66 – в Акташской, Онгудайской и Усть-Канской. Есть нарекания в адрес Улаганской и Усть-Коксинской районных больниц, республиканских медучреждений - организации разработали планы по улучшению работы и будут проводить соответствующие мероприятия, заверил Сергей Коваленко. На совещании также выступили представители общественных советов, подчеркнув, что у них нет сомнений в объективности оценок, в том числе и в тех организациях, где отмечен высокий уровень оценки качества услуг.

«Нам необходимо получать более оперативную информацию, чтобы вовремя реагировать на возникающие проблемы, которые волнуют наших граждан. Муниципалитетам мы рекомендуем более тщательно ознакомиться с сайтом www.bus.gov.ru, а также скоординировать эту работу с учреждениями, предлагающими госуслуги», - сказал Михаил Маргачев. Поступившие вопросы будут систематизированы и направлены в ведомства для их скорейшего решения. Вице-премьер предложил также ежеквартально проводить срез независимой оценки, анализировать и выполнять поступившие предложения в кратчайшие сроки.  

К обсуждению качества оказываемых государственных услуг с помощью видеосвязи присоединились муниципалитеты. Выступающие рассказали о том, как велось анкетирование, какие объекты были выбраны для контроля и с какими результатами завершился прошлый год.

В каждом районе при администрациях созданы общественные советы, которые обрабатывают итоги анкетирования. Они размещают информацию о своей деятельности в области независимой системы оценки качества работы учреждений на официальных сайтах министерств, ведомств и администраций муниципальных образований.

В ходе совещания состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Доброе слово»,которое провело Минтруда региона. Михаил Маргачев вручил статуэтки и грамоты авторам лучших творческих работ.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: