Итоги прошлого года подвели на заседании коллегии следственного управления региона

Итоги прошлого года подвели на заседании коллегии следственного управления региона

Тэги:


Просмотров: 4027
Расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за 2016 год и задачам на первое полугодие 2017 года, прошло в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

В докладе руководитель следственного управления Следственного комитета России по РА  Александр Стариков отметил, что основные усилия коллектива следственного управления были сосредоточены на решении главных задач, стоящих перед ведомством, включая оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, защиту прав и законных интересов потерпевших, возмещению причиненного вреда. Особо актуальными направлениями являлись защита несовершеннолетних,  прав граждан, противодействие экстремизму, коррупции и ряд других.

В 2016 году в следственные подразделения следственного управления поступило 1875 сообщений о преступлениях. Следователи возбудили 379 уголовных дел, всего находилось в производстве 696 уголовных дел.

Александр Стариков отметил, что за истекший год расследовано 29 убийств и 21 преступление о причинении тяжкого вреда со смертельным исходом, более 82% которых совершены в состоянии алкогольного опьянения. Раскрываемость расследованных убийств и изнасилований за истекший год составила 100% благодаря отлаженному взаимодействию с МВД по Республике Алтай.

Успехов удалось добиться в противодействии коррупции, так, следователи управления расследовали 52 уголовных дела о 86 преступлениях, среди которых 15 дел о получении и 12 дел о даче взяток.

Активизирована работа по возмещению причиненного преступлениями имущественного ущерба. Только в ходе следствия и процессуальных проверок возмещен 61 млн рублей, наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму более 79 млн рублей.

В 2016 году возросло число сообщений по фактам невыплаты заработной платы, возбуждено шесть уголовных дел, по которым ликвидирована задолженность в 287 тыс. рублей.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков  рассказал о тесном взаимодействии между Правительством Республики Алтай и Следственным управлением.

Он отметил, что была разработана республиканская целевая программа «Комплексные меры профилактики  правонарушений в Республике Алтай» на 2016-2021 годы. Основными задачами программы является защита от жестокого обращения и насилия над детьми в Республике Алтай, профилактика экстремизма и терроризма. В целом на реализацию данной программы в республиканский бюджет заложено 89 млн рублей. В 2016 году израсходовано порядка 31 млн рублей, в текущем году планируется направить на реализацию мероприятий программы порядка 15 млн рублей.

В 2016 году была принята программа по противодействию коррупции в Республике Алтай на 2017-2022 годы. Основными ее мероприятиями являются развитие и совершенствование системы противодействия коррупции в органах государственной власти Республики Алтай, обеспечение открытости и доступности для населения деятельности органов государственной власти, укрепление их связи с гражданским обществом.

Эжер Ялбаков подчеркнул, что Правительство региона всегда готово к сотрудничеству со Следственным комитетом.

По вопросам взаимодействия ведомств также выступили прокурор республики Николай Мылицын, начальник УФСИН по Республике Алтай Алексей Чириков, уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер и руководитель УФНС по Республике Алтай Ольга Шмакова.

На коллегии подвели итоги конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Диплом и переходящий кубок вручили  руководителю Улаганского межрайонного следственного отдела Николаю Кезину.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.01.2017 17:36:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: