О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2017 14:42
Просмотров: 2658

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Работа по отлову безнадзорных собак, нападающих на людей в населенных пунктах, продолжается в Республике Алтай. О ситуации в данном направлении журналистам рассказал главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

По его словам, в 2016 году было отловлено 3495 безнадзорных собак, тогда как в 2015 году эта цифра составляла 2 806. В прошлом году, рассказал он, собаки покусали 671 человека, годом ранее цифра составляла 600 человек. В этом году работа продолжается, только в Горно-Алтайске с начала января отловлено уже 56 собак. С начала этого года на территории региона уже 21 человек пострадал от укусов животных.

«Нельзя расслабляться, поскольку собаки могут переносить бешенство, а потому, если собаки покусали, нужно идти в травмпункт и получать прививки. Прививки сейчас ставят, не как раньше, процедуру упростили. Сейчас используется новая вакцина, всего шесть уколов, их делают в руку», - сказал Леонид Щучинов.

Главный санитарный врач республики отметил, что, как свидетельствует анализ ситуации по укусам животных, более 70% пострадавших были покусаны собаками, имеющими владельцев. Однако из-за ненадлежащего содержания (без цепи, намордника, поводка) животные нападают на людей на придомовых частных территориях, а также на улицах населенных пунктов.

«Так, в 2016 году собака покусала фельдшера, вызванного на дом для оказания медицинской помощи. В новогодние каникулы в Чемальском районе собака покусала почтальона. Нередко собаки нападают на детей на игровых площадках», - добавил он.

Все это, подчеркнул Леонид Щучинов, следствие отсутствия контроля со стороны муниципальных органов власти. Например, в Майминском районе из-за неправильных расчетов финансирования данного направления на год работы по отлову безнадзорных собак в октябре-декабре не проводились. Он добавил, что полномочия по отлову безнадзорных животных возложены на муниципалитеты, но не везде работа в данном направлении поставлена достаточно хорошо.

По словам руководителя надзорного ведомства, имеющие владельцев собаки, свободно бегающие по улицам, также могут быть отловлены специалистами. Всех отловленных животных помещают в специально построенные вольеры, где держат десять дней, и откуда их могут забрать владельцы.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.01.2017 14:43:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: