О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2017 14:42
Просмотров: 2143

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Работа по отлову безнадзорных собак, нападающих на людей в населенных пунктах, продолжается в Республике Алтай. О ситуации в данном направлении журналистам рассказал главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

По его словам, в 2016 году было отловлено 3495 безнадзорных собак, тогда как в 2015 году эта цифра составляла 2 806. В прошлом году, рассказал он, собаки покусали 671 человека, годом ранее цифра составляла 600 человек. В этом году работа продолжается, только в Горно-Алтайске с начала января отловлено уже 56 собак. С начала этого года на территории региона уже 21 человек пострадал от укусов животных.

«Нельзя расслабляться, поскольку собаки могут переносить бешенство, а потому, если собаки покусали, нужно идти в травмпункт и получать прививки. Прививки сейчас ставят, не как раньше, процедуру упростили. Сейчас используется новая вакцина, всего шесть уколов, их делают в руку», - сказал Леонид Щучинов.

Главный санитарный врач республики отметил, что, как свидетельствует анализ ситуации по укусам животных, более 70% пострадавших были покусаны собаками, имеющими владельцев. Однако из-за ненадлежащего содержания (без цепи, намордника, поводка) животные нападают на людей на придомовых частных территориях, а также на улицах населенных пунктов.

«Так, в 2016 году собака покусала фельдшера, вызванного на дом для оказания медицинской помощи. В новогодние каникулы в Чемальском районе собака покусала почтальона. Нередко собаки нападают на детей на игровых площадках», - добавил он.

Все это, подчеркнул Леонид Щучинов, следствие отсутствия контроля со стороны муниципальных органов власти. Например, в Майминском районе из-за неправильных расчетов финансирования данного направления на год работы по отлову безнадзорных собак в октябре-декабре не проводились. Он добавил, что полномочия по отлову безнадзорных животных возложены на муниципалитеты, но не везде работа в данном направлении поставлена достаточно хорошо.

По словам руководителя надзорного ведомства, имеющие владельцев собаки, свободно бегающие по улицам, также могут быть отловлены специалистами. Всех отловленных животных помещают в специально построенные вольеры, где держат десять дней, и откуда их могут забрать владельцы.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: