О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2017 14:42
Просмотров: 1443

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Профработа по отлову безнадзорных животных продолжается в регионе

Работа по отлову безнадзорных собак, нападающих на людей в населенных пунктах, продолжается в Республике Алтай. О ситуации в данном направлении журналистам рассказал главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

По его словам, в 2016 году было отловлено 3495 безнадзорных собак, тогда как в 2015 году эта цифра составляла 2 806. В прошлом году, рассказал он, собаки покусали 671 человека, годом ранее цифра составляла 600 человек. В этом году работа продолжается, только в Горно-Алтайске с начала января отловлено уже 56 собак. С начала этого года на территории региона уже 21 человек пострадал от укусов животных.

«Нельзя расслабляться, поскольку собаки могут переносить бешенство, а потому, если собаки покусали, нужно идти в травмпункт и получать прививки. Прививки сейчас ставят, не как раньше, процедуру упростили. Сейчас используется новая вакцина, всего шесть уколов, их делают в руку», - сказал Леонид Щучинов.

Главный санитарный врач республики отметил, что, как свидетельствует анализ ситуации по укусам животных, более 70% пострадавших были покусаны собаками, имеющими владельцев. Однако из-за ненадлежащего содержания (без цепи, намордника, поводка) животные нападают на людей на придомовых частных территориях, а также на улицах населенных пунктов.

«Так, в 2016 году собака покусала фельдшера, вызванного на дом для оказания медицинской помощи. В новогодние каникулы в Чемальском районе собака покусала почтальона. Нередко собаки нападают на детей на игровых площадках», - добавил он.

Все это, подчеркнул Леонид Щучинов, следствие отсутствия контроля со стороны муниципальных органов власти. Например, в Майминском районе из-за неправильных расчетов финансирования данного направления на год работы по отлову безнадзорных собак в октябре-декабре не проводились. Он добавил, что полномочия по отлову безнадзорных животных возложены на муниципалитеты, но не везде работа в данном направлении поставлена достаточно хорошо.

По словам руководителя надзорного ведомства, имеющие владельцев собаки, свободно бегающие по улицам, также могут быть отловлены специалистами. Всех отловленных животных помещают в специально построенные вольеры, где держат десять дней, и откуда их могут забрать владельцы.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: