Расширенное заседание коллегии МВД состоялось в Республике Алтай

 Расширенное заседание коллегии МВД состоялось в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3096
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РА по подведению итогов деятельности ведомства за 2016 год.

В совещании также участвовали главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РА Александр Стариков, заместитель Председателя Госсобрания – Эл Курултай РА Михаил Терехов, руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, общественники.

С основным докладом о результатах служебной деятельности органов внутренних дел выступил министр МВД по РА Павел Гаврилин, отметив, что оперативная обстановка на территории республики остается  стабильной и контролируемой. Конструктивным и результативным является взаимодействие правительства региона, органов государственной власти и правоохранительных органов.

В целом за 2016 год  на территории региона зарегистрировано 4832 преступления, что на 9,1% меньше по сравнению с 2015 годом, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений  на 11,7% (с 775 в 2015 году до 684 в 2016 году). Кроме того, 48,4% зарегистрированных преступлений – это преступления против собственности, в их числе 67 грабежей, 13 разбойных нападений, 1746 краж.

Правоохранительные органы выявили 188 преступлений экономической направленности, в том числе 11 налоговых. На 37,1% больше выявлено  преступлений, квалифицируемых как совершенные в крупном и особо крупном размере. Стоит отметить, что 83,5% экономических преступлений выявили сотрудники органов внутренних дел. В 2017 году работа по защите бюджетных средств и противодействию коррупции будет продолжена.

За 2016 год сотрудники органов внутренних дел установлено 45 преступных посягательств против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Павел Гаврилин подчеркнул, что активно проводится работа, связанная с антикоррупционной составляющей, эта деятельность будет  продолжена и в этом году.

На коллегии было отмечено, что увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии  алкогольного опьянения,  отмечен рост подростковой преступности, особенно совершенных группами.

В 2016 году зарегистрировано 248 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечено 47 преступлений, связанных со сбытом наркозелья.

На дорогах республики за прошедший год совершено 273 дорожно-транспортных происшествия, что на 26% меньше, чем в 2015 году. В результате аварий погибло 35 человек и 349 ранено. Количество ДТП с участием детей уменьшилось на 26%. Всего пресечено 239 695 правонарушений в области дорожного движения.

Михаил Маргачев в своем приветственном слове отметил, что приоритет политики России в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и общества. Все обратившиеся за помощью в защите своей жизни, прав и собственности, должны ее получить.

Он подчеркнул, что благодаря слаженной работе сотрудников органов внутренних дел в прошедшем году не допущено грубых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, не говоря о проявлениях экстремизма и терроризма.

Вице-премьер отметил, что работа правительства республики и органов внутренних дел нацелена на то, чтобы обеспечить соблюдение правопорядка и законности. Именно то, насколько структуры справляются с этими задачами, определяет уровень уважения к закону и власти в обществе. Стабильная обстановка в регионе – это результат большой и слаженной работы.

Михаил Маргачев вручил Благодарственные письма Правительства Республики Алтай начальнику отделения уголовного розыска отделения МВД России по Усть-Коксинскому району  Тимуру Вайсалову,  старшему инспектору по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по РА Сергею Евсеенко, оперативному дежурному дежурной части отделения МВД России по Кош-Агачскому району Мусе Кагарманову.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 25.01.2017 15:59:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: