О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.01.2017 15:47
Просмотров: 2596

 Расширенное заседание коллегии МВД состоялось в Республике Алтай

Расширенное заседание коллегии МВД состоялось в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РА по подведению итогов деятельности ведомства за 2016 год.

В совещании также участвовали главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РА Александр Стариков, заместитель Председателя Госсобрания – Эл Курултай РА Михаил Терехов, руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, общественники.

С основным докладом о результатах служебной деятельности органов внутренних дел выступил министр МВД по РА Павел Гаврилин, отметив, что оперативная обстановка на территории республики остается  стабильной и контролируемой. Конструктивным и результативным является взаимодействие правительства региона, органов государственной власти и правоохранительных органов.

В целом за 2016 год  на территории региона зарегистрировано 4832 преступления, что на 9,1% меньше по сравнению с 2015 годом, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений  на 11,7% (с 775 в 2015 году до 684 в 2016 году). Кроме того, 48,4% зарегистрированных преступлений – это преступления против собственности, в их числе 67 грабежей, 13 разбойных нападений, 1746 краж.

Правоохранительные органы выявили 188 преступлений экономической направленности, в том числе 11 налоговых. На 37,1% больше выявлено  преступлений, квалифицируемых как совершенные в крупном и особо крупном размере. Стоит отметить, что 83,5% экономических преступлений выявили сотрудники органов внутренних дел. В 2017 году работа по защите бюджетных средств и противодействию коррупции будет продолжена.

За 2016 год сотрудники органов внутренних дел установлено 45 преступных посягательств против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Павел Гаврилин подчеркнул, что активно проводится работа, связанная с антикоррупционной составляющей, эта деятельность будет  продолжена и в этом году.

На коллегии было отмечено, что увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии  алкогольного опьянения,  отмечен рост подростковой преступности, особенно совершенных группами.

В 2016 году зарегистрировано 248 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечено 47 преступлений, связанных со сбытом наркозелья.

На дорогах республики за прошедший год совершено 273 дорожно-транспортных происшествия, что на 26% меньше, чем в 2015 году. В результате аварий погибло 35 человек и 349 ранено. Количество ДТП с участием детей уменьшилось на 26%. Всего пресечено 239 695 правонарушений в области дорожного движения.

Михаил Маргачев в своем приветственном слове отметил, что приоритет политики России в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и общества. Все обратившиеся за помощью в защите своей жизни, прав и собственности, должны ее получить.

Он подчеркнул, что благодаря слаженной работе сотрудников органов внутренних дел в прошедшем году не допущено грубых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, не говоря о проявлениях экстремизма и терроризма.

Вице-премьер отметил, что работа правительства республики и органов внутренних дел нацелена на то, чтобы обеспечить соблюдение правопорядка и законности. Именно то, насколько структуры справляются с этими задачами, определяет уровень уважения к закону и власти в обществе. Стабильная обстановка в регионе – это результат большой и слаженной работы.

Михаил Маргачев вручил Благодарственные письма Правительства Республики Алтай начальнику отделения уголовного розыска отделения МВД России по Усть-Коксинскому району  Тимуру Вайсалову,  старшему инспектору по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по РА Сергею Евсеенко, оперативному дежурному дежурной части отделения МВД России по Кош-Агачскому району Мусе Кагарманову.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: