О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.01.2017 15:43
Просмотров: 1722

Почти в половине случаев алкогольных отравлений в 2016 году причиной стали дешевые заменители алкоголя

Почти в половине случаев алкогольных отравлений в 2016 году причиной стали дешевые заменители алкоголя

В прошедшем году в Республике Алтай официально зарегистрировано 52 случая алкогольных отравлений, 27 человек умерли. В 46% случаев причиной отравления стало употребление суррогатов алкоголя, в том числе парфюмерно-косметической продукции двойного назначения, из умерших пять человек употребляли суррогатный алкоголь.

В этом году уже два человека попали в больницы с острым отравлением суррогатами алкоголя, они употребляли «Боярышник». Как уточняет региональный Роспотребнадзор, в большинстве  случаев выяснить причины и источники отравления трудно или невозможно, поскольку большинство пострадавших от таких отравлений относятся к группе социально неблагополучного населения.

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией в России запрещена уже около месяца. За это время в Республике Алтай сотрудники Роспотребнадзора с полицейскими, сотрудниками прокуратуры, администрациями муниципалитетов проверили 405 объектов торговли по республике. В 16 предприятиях выявили и арестовали 1229 пузырьков спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом 116,98 литра. В отношении пяти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приняты административные меры за нарушение требований законодательства.

Проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение в обороте спиртосодержащих жидкостей продолжается. По данным специалистов надзорного ведомства, большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сняли с реализации спиртосодержащие жидкости непищевого назначения, но хранят запрещенные «суррогаты» в подвалах, складах, гаражах, выжидая окончания снятия запрета, чтобы возобновить торговлю.

По данным специалистов, почти половина российских мужчин и женщин, умирающих в трудоспособном возрасте, губит злоупотребление алкоголем, особенно его суррогатами. Основа вредного воздействия алкоголя на организм человека состоит в том, что подобно анестезии он подавляет функции центральной нервной системы. С увеличением дозы выпитого алкоголя человек может пройти через все стадии общей анестезии и умереть от угнетения дыхания.

При содержании этанола в крови в соотношении 3 г/л, человеческое сознание теряется. Этанол ослабляет и физические, и психические возможности любого человека. Как и все известные яды, этиловый спирт вызывает гипоксию – кислородное голодание клеток организма, вплоть до паралича дыхательного центра при тяжелых отравлениях; разрушает мембраны клеток, что ведет к обезвоживанию организма, заболеваниям внутренних органов. Особенно часто страдают печень и сердце.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: