О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.01.2017 15:43
Просмотров: 2108

Почти в половине случаев алкогольных отравлений в 2016 году причиной стали дешевые заменители алкоголя

Почти в половине случаев алкогольных отравлений в 2016 году причиной стали дешевые заменители алкоголя

В прошедшем году в Республике Алтай официально зарегистрировано 52 случая алкогольных отравлений, 27 человек умерли. В 46% случаев причиной отравления стало употребление суррогатов алкоголя, в том числе парфюмерно-косметической продукции двойного назначения, из умерших пять человек употребляли суррогатный алкоголь.

В этом году уже два человека попали в больницы с острым отравлением суррогатами алкоголя, они употребляли «Боярышник». Как уточняет региональный Роспотребнадзор, в большинстве  случаев выяснить причины и источники отравления трудно или невозможно, поскольку большинство пострадавших от таких отравлений относятся к группе социально неблагополучного населения.

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией в России запрещена уже около месяца. За это время в Республике Алтай сотрудники Роспотребнадзора с полицейскими, сотрудниками прокуратуры, администрациями муниципалитетов проверили 405 объектов торговли по республике. В 16 предприятиях выявили и арестовали 1229 пузырьков спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом 116,98 литра. В отношении пяти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приняты административные меры за нарушение требований законодательства.

Проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение в обороте спиртосодержащих жидкостей продолжается. По данным специалистов надзорного ведомства, большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сняли с реализации спиртосодержащие жидкости непищевого назначения, но хранят запрещенные «суррогаты» в подвалах, складах, гаражах, выжидая окончания снятия запрета, чтобы возобновить торговлю.

По данным специалистов, почти половина российских мужчин и женщин, умирающих в трудоспособном возрасте, губит злоупотребление алкоголем, особенно его суррогатами. Основа вредного воздействия алкоголя на организм человека состоит в том, что подобно анестезии он подавляет функции центральной нервной системы. С увеличением дозы выпитого алкоголя человек может пройти через все стадии общей анестезии и умереть от угнетения дыхания.

При содержании этанола в крови в соотношении 3 г/л, человеческое сознание теряется. Этанол ослабляет и физические, и психические возможности любого человека. Как и все известные яды, этиловый спирт вызывает гипоксию – кислородное голодание клеток организма, вплоть до паралича дыхательного центра при тяжелых отравлениях; разрушает мембраны клеток, что ведет к обезвоживанию организма, заболеваниям внутренних органов. Особенно часто страдают печень и сердце.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: