Военнослужащим необходимо сдать полисы ОМС

Военнослужащим необходимо сдать полисы ОМС

Тэги:


Просмотров: 2869
Военнослужащие и приравненные к ним лица не входят в категорию граждан, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, не могут являться застрахованными лицами и не подлежат персонифицированному учету в сфере обязательного медицинского страхования.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай информирует, что в целях совершенствования персонифицированного учета Минздравом России разработан законопроект, которым вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении вышеуказанной категории лиц и обеспечивающие признание имеющегося у них полиса ОМС недействительным.

В связи с этим Правительство Республики Алтай и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай рекомендуют данной категории лиц обратиться в страховую медицинскую организацию (она указана на оборотной стороне полиса ОМС) или Территориальный фонд ОМС РА по адресу: Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 38, телефон 838822-24412 с целью сдачи полиса ОМС либо подачи заявления о его утрате.

На территории региона к данной категории относятся сотрудники Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии по РА, ГУ МЧС по РА, УФСБ России по РА, Пограничного Управления по РА, МВД по РА, УФСИН России по РА, Отдела государственной фельдъегерской службы РФ в  Горно-Алтайске, Алтайской таможни.

Основополагающим при этом является наступление ответственности граждан, которые переходят в категорию военнослужащих и приравненных к ним лиц, за невыполнение обязанности по сдаче недействительных полисов ОМС.

Напомним, полномочия по ведению персонифицированного учета переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.01.2017 16:23:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: