Объявлен прием документов на соискание премий имени Алексея Калкина

Объявлен прием документов на соискание премий имени Алексея Калкина

Тэги:


Просмотров: 3004
Совет по присуждению премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени известного алтайского сказителя Алексея Калкина объявил конкурс о присуждении трех ежегодных премий за достижения в области народного творчества исполнителям, авторам и творческим коллективам.

Премии присуждаются по номинациям: сказительское искусство (исполнительское мастерство, сочинительство сказаний) и общественно значимые исследования в области народного творчества (издания, монографии, сборники).

Кандидаты на премию выдвигаются общими собраниями организаций, находящихся на территории Республики Алтай, независимо от их организационно-правовых форм. От одной организации выдвигается один  кандидат, сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Для участия в конкурсе в срок до 5 марта необходимо направить в Совет по присуждению премии следующие документы: представление (ходатайство) о присуждении премии, выписка из протокола, характеристика на исполнителя (автора, творческий коллектив), копии наградных документов, дипломов.

Напомним, премия имени народного сказителя-кайчи Алексея Калкина учреждена в 2011 году. В прошлом году лауреатами премии стали известные кайчи Алексей Топчин и Сарымай Урчимаев, а также доктор исторических наук, профессор Горно-Алтайского государственного университета Елизавета Ямаева.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.01.2017 15:05:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: