Молодые и многодетные семьи обеспечиваются древесиной для строительства домов

Молодые и многодетные семьи обеспечиваются древесиной для строительства домов

Тэги:


Просмотров: 2364
В 2016 году в Горном Алтае с молодыми и многодетными семьями было заключено 282 договора купли-продажи лесных насаждений, из них 185 семьи – многодетные. Объем заготовленной древесины для строительства жилых домов и надворных построек для молодых и многодетных семей составил 18,9 тыс. кубометров, в том числе для многодетных семей – 12,1 тыс. кубометров.

В соответствии с Законом Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» жители региона для собственных нужд в 2016 году заключили 7272 договора купли-продажи лесных насаждений, сообщает пресс-служба Минприроды РА при содействии отдела организации лесопользования и государственного лесного реестра. Так, граждане заготовили 239,8 тыс. кубометров древесины, в том числе 81,5 тыс. кубометров деловой древесины.

В Республике Алтай нормативы заготовки древесины для собственных нужд установлены в следующем объеме: для целей отопления жилых домов - до 20 кубометров на подворье в год; для целей индивидуального жилищного строительства, возведения хозяйственных построек - до 100 кубометров деловой древесины один раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина; для целей проведения капитального ремонта или реконструкции жилого помещения, хозяйственных построек - до 30 кубометров деловой древесины один раз в 10 лет на семью или одиноко проживающего гражданина.

Установленные сроки могут быть сокращены в случае необходимости восстановления утраченных или поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера жилья или хозяйственных построек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.01.2017 09:33:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: