Наталья Екеева поздравила работников прокуратуры с юбилеем создания ведомства

Наталья Екеева поздравила работников прокуратуры с юбилеем создания ведомства

Тэги:


Просмотров: 2372
Торжественное мероприятие, посвященное 295-й годовщине образования российской прокуратуры, состоялось в Национальном театре региона. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и Правительства региона работников и ветеранов прокуратуры с праздником  поздравила первый вице-премьер республики Наталья Екеева.

«295 лет прошло с того времени, когда Петр I подписал указ о создании этого органа, и с тех давних времен прокуратура в представлении наших граждан – это «государево око», и все это время главной задачей прокурора, как и написано в этом указе, было обеспечение соблюдения законности», - сказала она.

За почти три столетия, прошедшие со времени создания прокуратуры, менялись руководители государства, времена, общественно-политическое устройство страны, видоизменялись и функции прокуратуры.

«Что-то добавляется, что-то уходит, но за всю историю остается неизменным главное предназначение прокуратуры – соблюдение законности в государстве. И в самые непростые времена, на крутых виражах истории работники прокуратуры  всегда оставались верны своему делу, добросовестно и честно  служили своей родине, своему народу», - подчеркнула вице-премьер.

Она добавила, что прокуратура Республики Алтай  развивалась в русле общероссийской истории, хотя были свои особенности, главной из которых стал ее переход из областной в республиканскую.

«Первый прокурор Республики Алтай Александр Владимирович Громоздин сумел сохранить лучшие традиции, выработать четкий стиль руководства. Во многом, в том числе, благодаря позиции прокуратуры в тот период шло формирование и становление нового субъекта Российской Федерации – Республики Алтай», - отметила Наталья Екеева.

И сегодня чувство справедливости у граждан связанно именно с прокуратурой. Из года в год растет число обращений граждан в это ведомство. И это, пояснила Наталья Екеева, происходит не из-за того, что растет число нарушений закона, а от того, что люди верят работникам прокуратуры и надеются на них.

«Сегодня я назову только одну цифру. В 2016 году было выявлено более 25 тысяч нарушений закона. Это не просто цифра, это число граждан, которым вы обеспечили защиту, которых вы отстояли и защитили. Вы выполняете важную государственную функцию, вы представляете государство и действуете от его имени», - сказала вице-премьер.

Наталья Екеева вручила Приветственный адрес от Главы Республики Алтай Александра Бердникова прокурору региона Николаю Мылицыну. Кроме того, Указом Главы Республики Алтай за заслуги в государственной и общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено Александру Громоздину – ветерану органов прокуратуры, государственному советнику юстиции 2 класса, первому прокурору Республики Алтай.

Работников прокуратуры с профессиональным праздником также поздравили председатель Комитета по законодательству и национальной политике Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Виктор Ромашкин, председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина, председатель Арбитражного суда Республики Алтай Вячеслав Шермер, руководитель Управления Судебного департамента в Республике Алтай Роман Нонуков, а также руководители правоохранительных органов и силовых структур и многие другие.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 24.01.2017 10:01:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: