Госинспекторы Республики Алтай продолжают борьбу с браконьерством

Госинспекторы Республики Алтай продолжают борьбу с браконьерством

Тэги:


Просмотров: 3561
Специалисты Комитета охраны животного мира Республики Алтай продолжают борьбу с браконьерами на территории региона.

В 2016 году они составили 225 протоколов об административных правонарушениях, изъяли 41 единицу огнестрельного охотничьего оружия, в том числе девять единиц, незарегистрированного в установленном порядке в органах МВД по Республике Алтай.

За год были вынесены постановления о взыскании штрафов на сумму 168,5  тысячи рублей, взыскано 96 тысяч рублей. Было проведено 478 охранно-рейдовых мероприятия совместно с сотрудниками МВД по Республике Алтай и с представителями охотпользователей. В ходе рейдов было изъято 36 петель и 10 капканов. Также выявлена незаконная транспортировка мяса семи косуль сибирских и двух медведей и незаконная добыча шести косуль сибирских, сибирского горного козла, сообщается на сайте комитета.

В конце осени прошлого года и зимой из-за аномальных снегопадов установился высокий снежный покров, из-за чего животным стало сложнее добывать корм, а потому участились случаи захода диких животных в населенные пункты.

Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам госинспекторы комитета усилили рейдовые мероприятия на путях миграции сибирской косули, организовали круглосуточное дежурство с привлечением общественности и полиции. Особое внимание уделялось охоте в ночное время, в выходные и праздничные дни. Виновных в нарушении правил охоты  привлекали  к административной ответственности, в том числе за  применение световых устройств в ночное время.

Сотрудники комитета призвали жителей региона проявлять уважение к природе, не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью. Также они организовали подкормку копытных.

После того, как летом прошлого года на чабанской стоянке в Кош-Агачском районе мальчик, помогавший дедушке разделывать тушку сурка, заразился чумой, сотрудники комитета на территории общедоступных охотничьих угодий района организовали рейды. В них также участвовали представители МВД по Республике Алтай и пограничники Ташантинской пограничной заставы.

Для предупреждения распространения заболевания и предотвращения выноса возбудителя чумы за пределы природного очага на эпизоотических участках были организованы мероприятия по регулированию численности сурка  в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района и их утилизации  специально подготовленными бригадами охотников, привитыми против чумы.

Специалисты также отбирали пробы в других районах Республики Алтай для эпизоотологического обследования природного очага чумы. Исследования сурков на чуму в других районах показали отрицательный результат.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.01.2017 13:58:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: