Регулирование численности волка продолжается в регионе

Регулирование численности волка продолжается в регионе

Тэги:


Просмотров: 3502
Регулирование численности волка, нападающего на сельскохозяйственных животных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона, а также на чабанских стоянках, продолжается в Горном Алтае.

Только в прошлом году на территории Республики Алтай было выдано 411 разрешений на регулирование численности волка и было добыто 598 серых хищников. В муниципальных образованиях для борьбы с волками было создано 20 бригад охотников-волчатников из 222 человек, сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

За прошлый год комитет организовал 128 облавных охоты, которые производились по всей территории региона. Из 598 хищников, добытых в том числе на любительской и спортивной охоте, 153 были застрелены в Кош-Агачском районе, 207 – в Онгудайском, по 47 в Усть-Коксинском и Улаганском районах, 42 – в Усть-Канском, 22 волка добыли в Шебалинском районе республики, 20 – в Чемальском, 18 – в Чойском районе, 9 – в Майминском и 3 – в Турочакском.

В прошлом году на мероприятия по регулированию численности волков было выделено 1,8 миллиона рублей, дополнительно из Резервного фонда Главы Республики Алтай выделялось 500 тысяч рублей на ГСМ. В 2017 году финансирование сохранится на уровне прошлого года.  

Самой востребованной государственной услугой, предоставляемой Комитетом, является выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца. Всего за 2016 год был зарегистрирован 741 новый охотник. Сегодня в регионе насчитывается  12500 охотников. Из них чуть больше 5 тысяч – в Майминском районе и Горно-Алтайске, на втором месте по количеству охотников идет Онгудайский район – около 1,5 тысячи человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.01.2017 11:08:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: