Александр Бердников осмотрел ход реконструкции старого здания ресгимназии

Александр Бердников осмотрел ход реконструкции старого здания ресгимназии

Тэги:


Просмотров: 2877
Глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрел ход реконструкции старого здания гимназии имени Плакаса, где планируется разместить начальные классы школы №7 Горно-Алтайска.
«В последние годы в Горно-Алтайске остро встал вопрос с нехваткой мест в школах. Мы приняли решение реконструировать старое здание республиканской гимназии имени Плакаса в том числе в целях ликвидации сменности в учебных заведениях», - отметил глава региона.

Всего на капитальный ремонт здания в республиканском бюджете предусмотрено 60 млн рублей. Подрядчик объекта – компания «Сибкапстрой». Большая часть работ уже выполнена: усилен фундамент, выполнено сейсмоусиление здания, деревянное межэтажное перекрытие заменено на монолитное железобетонное, отремонтировано чердачное перекрытие.

Среди других работ: устройство противорадоновой защиты, расширение и усиление дверных проемов, ремонт лестничных площадок с заменой лестничных маршей и площадок, ремонт подвала с усилением конструкций и устройством штукатурки.

Кроме того, смонтированы подвесные потолки, окна заменены на пластиковые, на полу постелен ламинат и линолеум, сооружена эвакуационная лестница, смонтированы лифты, установлены системы отопления, канализации, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, телефонизации, видеонаблюдения и другое.  

«Это практически новый объект, соответствующий всем современным требованиям, начиная от радоновой защиты до устройства всех инженерных сетей. Здесь обустроены спортивный и актовый залы, столовая, кабинеты, заменена кровля, проведено сейсмоусиление. Это будет прекрасная современная школа», - сказал Александр Бердников.

По плану, объект будет сдан 30 января 2017 года. В феврале 2017 года планируется заключить контракт на приобретение компьютерного оборудования и мебели. На это дополнительно необходимо выделить 5 млн рублей. Предполагается, что дети придут учиться в новую школу после весенних каникул.

«Из школы №7 мы переводим сюда 270 ребятишек 1-4 класса, они будут учиться в одну смену. В том здании, которое мы сегодня арендуем для школы №7, ребята также будут посещать занятия в одну смену», - уточнил руководитель республики.

Он добавил, что вопрос о строительстве отдельного здания для школы №7 стоит на повестке дня, средства из федерального центра региону еще не выделены, но республика с данным объектом «находится в листе ожидания». «Надеемся, что к 2019 году мы школу №7 также возведем», - резюмировал Глава.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2017 14:41:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: