Карантин по ОРВИ и гриппу вводится в Горном Алтае

Карантин по ОРВИ и гриппу вводится в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 3482
Превышение  эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом  на  23,2% зарегистрировано в Республике Алтай во вторую неделю наступившего года, с 9 по 15 января заболели 674 человека. Превышение эпидпорогов отмечается среди детей от 3 до 14 лет и среди взрослых.

За неделю с признаками ОРВИ и гриппа госпитализировано 42 человека, из них 5 взрослых, 25 детей до 2 лет, 9 детей от 3 до 6 лет, 3 детей от 7 до 14 лет. Среди беременных зарегистрировано 2 случая ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

При этом в Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ также выше эпидпорога на  27,7%, отмечается превышение эпидпорога среди детей от 7-14 лет  на 22,3 % и  среди взрослого населения – на 11,6 %. Рост заболеваемости ОРВИ по отношению к предыдущей неделе зарегистрирован в Майминском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском  районах.

В связи с превышением уровня заболеваемости главный государственный санитарный врач региона принял постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах, расположенных на  территории  Республики Алтай».

Постановлением рекомендовано введение запрета на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима на объектах, запрета на посещение больных в стационарах, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, усиление санитарно-дезинфекционного режима на объектах.

Главам муниципальных учреждений рекомендовано обеспечить контроль соблюдения температурного режима на социальных объектах, предоставление дополнительного транспорта для обслуживания больных на дому, проведение мероприятий по своевременной уборке снега для беспрепятственного проезда машин «скорой помощи», а также взаимодействие с руководителями аптечной сети по недопущению необоснованного роста цен на противовирусные препараты.

Министерству образования и науки рекомендовано усилить контроль за проведением санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях образования, своевременно принимать меры по приостановлению учебного процесса в случае отсутствия на занятиях более 20% учащихся, проводить «утренний фильтр» по предупреждению  нахождения на занятиях учеников с признаками ОРВИ.

Карантин вводится на территории Республики Алтай с 17  января 2017 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2017 08:38:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: