О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.01.2017 16:27
Просмотров: 2218

Карантин по ОРВИ и гриппу вводится в Горном Алтае

Карантин по ОРВИ и гриппу вводится в Горном Алтае

Превышение  эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом  на  23,2% зарегистрировано в Республике Алтай во вторую неделю наступившего года, с 9 по 15 января заболели 674 человека. Превышение эпидпорогов отмечается среди детей от 3 до 14 лет и среди взрослых.

За неделю с признаками ОРВИ и гриппа госпитализировано 42 человека, из них 5 взрослых, 25 детей до 2 лет, 9 детей от 3 до 6 лет, 3 детей от 7 до 14 лет. Среди беременных зарегистрировано 2 случая ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

При этом в Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ также выше эпидпорога на  27,7%, отмечается превышение эпидпорога среди детей от 7-14 лет  на 22,3 % и  среди взрослого населения – на 11,6 %. Рост заболеваемости ОРВИ по отношению к предыдущей неделе зарегистрирован в Майминском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском  районах.

В связи с превышением уровня заболеваемости главный государственный санитарный врач региона принял постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах, расположенных на  территории  Республики Алтай».

Постановлением рекомендовано введение запрета на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима на объектах, запрета на посещение больных в стационарах, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, усиление санитарно-дезинфекционного режима на объектах.

Главам муниципальных учреждений рекомендовано обеспечить контроль соблюдения температурного режима на социальных объектах, предоставление дополнительного транспорта для обслуживания больных на дому, проведение мероприятий по своевременной уборке снега для беспрепятственного проезда машин «скорой помощи», а также взаимодействие с руководителями аптечной сети по недопущению необоснованного роста цен на противовирусные препараты.

Министерству образования и науки рекомендовано усилить контроль за проведением санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях образования, своевременно принимать меры по приостановлению учебного процесса в случае отсутствия на занятиях более 20% учащихся, проводить «утренний фильтр» по предупреждению  нахождения на занятиях учеников с признаками ОРВИ.

Карантин вводится на территории Республики Алтай с 17  января 2017 года.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: