Александр Бердников: Расчистка снега – один из самых актуальных вопросов

Александр Бердников: Расчистка снега – один из самых актуальных вопросов

Тэги:


Просмотров: 3664
Под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. Рассматривались текущие актуальные вопросы и способы решения возникающих проблем.

В приоритете - эффективность работы дорожных служб в расчистке снега, особенно в столице региона и в районах с наиболее сложной ситуацией.  Так, на совещании глава поручил изыскать средства, чтобы приобрести дорожную технику для Улаганского, Кош-Агачского и Усть-Канского районов.

По словам главы республики, из-за аномальных погодно-климатических условий приходилось ограничивать движение, что вызывало дискомфорт у местного населения, нарекания к деятельности органов власти разного уровня и дорожных служб. «Я не говорю, что никто ничего не делает. Принимаются колоссальные усилия, оперативные меры. Тем не менее, прежде всего из-за отсутствия достаточного количества дорожной техники эти вопросы не решаются эффективно и в короткие сроки», - сказал Александр Бердников. При этом подчеркнул, что такая ситуация недопустима для столицы региона.

По ситуации с уборкой снега рассказала исполняющая обязанности мэра Ольга Сафронова. «Торги по уборке города были проведены в прошлом году, пять подрядных организаций сегодня обслуживают город, с ними заключены контракты. Город поделен по микрорайонам, каждый подрядчик знает, где какие улицы убирать, с какой периодичностью, когда выходить. В выходные мы все работали, ежедневно порядка 30 единиц техники задействовано на уборке города. Договорились также и с предпринимателями по очистке парковочных стоянок у торговых центров», - отметила она. Кроме того, Ольга Сафронова призвала предпринимателей города помочь в уборке накопившегося снега по центральным улицам Горно-Алтайска, возле остановок и торговых центров.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.01.2017 16:26:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: