О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.01.2017 14:46
Просмотров: 2869

Александр Бердников осмотрел ход строительства Центра спортивной акробатики

Александр Бердников осмотрел ход строительства Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. Руководитель региона подчеркнул, что строительство центра - жизненная необходимость, которая возникла уже давно.

Родители и общественность неоднократно обращались к Главе республики с просьбой решить данный вопрос, отмечая, что дети хотят заниматься не только борьбой и горными лыжами, а такими видами спорта, как художественная гимнастика и акробатика. Сейчас юные спортсмены занимаются в арендованных помещениях.

Средства на возведение объекта выделила компания «Газпром». Два года назад на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к руководителю «Газпрома» с просьбой о выделении средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. Алексей Миллер ответил согласием и строительство началось.

«Это будет достойный подарок для жителей Горно-Алтайска. Акробатика - очень красивый и перспективный, олимпийский вид спорта. Планируем сдать объект 12 июня, в День России. Несколько лет назад в Майме мы открыли зал для занятий художественной гимнастикой, и наши юные спортсмены уже завоевывают титулы, участвуют в международных соревнованиях. Когда смотришь на этих детей, сердце переполняется гордостью», - сказал Александр Бердников.

На сегодняшний день все строительные работы идут по установленному графику. В частности, выполнен каркас здания на 80%, завезены сэндвич-панели, ведется монтаж стен, смонтированы инженерные сети.  

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составит 8 м, высота помещений первого и второго этажа - 3,6 м. На первом этаже расположатся фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 х 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.

Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей. В 2016 году на строительство выделено 114 522,5 тыс. рублей, в том числе средства ПАО «Газпром» – 108000 тыс. рублей, из республиканского бюджета - 6522,5 тыс. рублей.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.01.2017 15:13:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: