Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства школы в Каясе

Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства школы в Каясе

Тэги:


Просмотров: 3947
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства городской школы в районе Каяса. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, представители Минрегиона и подрядных организаций.

Руководитель региона отметил, что строительство школы в Каясе – это жизненная потребность и абсолютный приоритет. Микрорайон активно разрастается, и детям ежедневно приходится преодолевать большие расстояния, добираясь до школ.

«Конечно, есть сложности в возведении этого объекта, связанные с объемом финансирования, но принято решение ввести школу в эксплуатацию в 2018 году. В этом году будут решены вопросы со строительством котельной, с оборудованием, инженерными сетями, водоотведением, водоснабжением, газификацией, электроэнергией. В ближайшее время строительство активизируется. Выполнить обязательства - это дело чести органов власти города и Республики Алтай», - сказал Александр Бердников.

В настоящее время инвестор - ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» разработал план мероприятий по строительству объекта. Здесь установлена система видеонаблюдения, подготовлен котлован под фундамент здания, установлено временное ограждение строительной площадки и устроена временная автодорога. Строители приступили к монтажу фундамента здания, фундамент под котельную уже готов.

Строительство школы в районе Каяса начато в 2016 году в рамках региональной программы Республики Алтай «Содействие созданию в Республике Алтай (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

Учебное заведение строится по типовому проекту «Общеобразовательная школа на 275 мест учащихся в г. Северобойкальске». Общая площадь здания составит 5123,8 кв. м, количество этажей – два. Сметная стоимость строительства объекта составляет 319,7 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.01.2017 10:44:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: