Итоги осенней призывной кампании подвели на селекторном совещании

Итоги осенней призывной кампании подвели на селекторном совещании

Тэги:


Просмотров: 2883
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко приняли участие в селекторном совещании, посвященном итогам осенней призывной кампании.

В ходе видеоконференции руководители регионов и председатели призывных комиссий доложили о проведении призывной кампании в субъектах России.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров отметил,  что призыв граждан на военную службу - это важная государственная задача, в выполнении которой так или иначе участвуют федеральные органы исполнительной власти, все органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

По его словам, всего осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тысяч граждан. Задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме. Также  граждане направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Этой осенью таких было 352 человека — это лишь 0,2 процента от общего числа тех, кто призван на военную службу. Для прохождения альтернативной гражданской службы новобранцы в основном направлялись в медицинские организации, бюджетные учреждения стационарного социального обслуживания и учреждения федеральной почтовой связи.

Всего в период призывной кампании работало около 3 тысяч призывных комиссий, в их работе приняло участие более 1,8 тысяч представителей общественных организаций, присутствовало при вынесении решений в отношении их сыновей более 9,5 тысяч родителей, медицинское освидетельствование новобранцев проводило более 13 тысяч врачей-специалистов.

По сравнению с 2012 годом число призывников, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на восемь процентов и в настоящее время составляет 78,3 процента.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах создано и успешно функционирует 12 научных рот, в которых проходят службу 649 военнослужащих. В ходе подготовки и проведения осенней призывной кампании для них было отобрано 459 человек. После прохождения всех мероприятий, связанных с призывом, в роты было направлено 293 человека из 48 вузов, что позволило обеспечить их полную укомплектованность.

Из Республики Алтай в ряды Вооруженных сил в весенний призыв было направлено около 400 новобранцев, в осенний – более 400 человек. Задание для Республики Алтай за 2016 год выполнено в полном объеме.

Ряды российской армии пополнили 65 человек, имеющих высшее образование, что  составляет 16,2% от общего числа отправленных призывников. Все призывники были обеспечены вещевым и продовольственным имуществом на 100%.

За последние пять лет сохраняется тенденция роста уровня числа граждан, годных к военной службе. Средний темп прироста составляет 1,32%, что указывает на высокое качество проводимых профилактических и оздоровительных мероприятий среди граждан, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации. Имеющих категорию годности «А» - 66% призывников,  категорию годности «Б» - 34%.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 13.01.2017 11:42:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: