Природа Горного Алтая представлена на фотовыставке в Государственной Думе России

Природа Горного Алтая представлена на фотовыставке в Государственной Думе России

Тэги:


Просмотров: 3301
Торжественное открытие выставки «ЭКО сокровища России» состоялось в  Государственной Думе РФ 11 января. На выставке представлены фотографии, на которых запечатлены уникальные природные богатства нашей страны, признанные природными феноменами и самыми красивыми природными объектами — золотые горы и голубые озера Республики Алтай, озеро Байкал, вулканы Камчатки.

Так, среди представленных заповедников можно увидеть красоты Алтайского и Катунского биосферных заповедников, входящие в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО под именем «Золотые горы Алтая».

«Россия – страна с огромными экологическими сокровищами. Это достояние России, нашей родины, очень много зависит от нас в плане сбережения этих сокровищ. Экологическое право и экологическое законодательство является молодым. И у нас на самом деле не так много решений, которые эффективно работают в этой сфере. Это задачи, которые нам нужно будет решать не только в этом году, но и в течение всех лет, всего седьмого созыва Госдумы, над этим нужно будет потрудиться», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на открытии выставки.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сказал: «На сегодняшний день, я думаю, в обществе уже сложилось твердое понимание, что на потом откладывать нельзя. Надо заниматься и проблемами утилизации мусора, твердых бытовых отходов, сохранять леса, создавать так называемые «зеленые щиты» вокруг крупных городов, мегаполисов, заставлять наши крупные промышленные предприятия переходить на наилучшие доступные технологии, чтобы эти технологии позволяли наносить меньший ущерб окружающей среде. Людей это волнует. Природные богатства нашей страны являются и общемировым достоянием. Мне очень понравилась выставка, которая наглядно и доступно демонстрирует огромные и уникальные природные богатства России, многие из которых являются не только богатствами России, но и достоянием всего мира».

Депутат Государственной Думы Родион Букачаков также принял участие в открытии выставки. «Отрадно видеть в стенах Госдумы родные сердцу места: Катунский природный биосферный заповедник, расположенный в самой высокогорной части Республики Алтай и Алтайский природный биосферный заповедник, занимающий одно из первых мест в России по биологическому разнообразию. Горный Алтай остается одним из самых экологически чистых уголков страны и мира. Каждый должен осознать, что качество жизни человека зависит не только от развития экономики, но и от состояния окружающей среды, от уровня общественного экологического сознания, экологической культуры жителей нашей страны. Перед депутатами сегодня стоит первоочередная задача - совершенствование экологического законодательства, которая послужит крепким фундаментом для сохранения, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов», - отметил он.

Выставка «ЭКО сокровища России» организована совместно Комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды и организацией «Дальневосточные леопарды». Партнер выставки - Государственный Дарвиновский музей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.01.2017 15:27:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: