Особо охраняемые территории Горного Алтая получили снегоходы

Особо охраняемые территории Горного Алтая получили снегоходы

Тэги:


Просмотров: 2613
В  юбилейный праздник заповедников и национальных парков в Республику Алтай поступили два снегохода, они отправятся в Алтайский заповедник и национальный парк «Сайлюгемский». Транспорт будет использоваться сотрудниками отдела охраны и науки для сохранения снежного барса.

Боевое крещение снегоходы пройдут уже в феврале, когда на Алтае и в Туве стартуют ежегодные учеты снежного барса и сибирского горного козла, говорится в сообщении пресс-службы Всемирного фонда дикой природы России.  Именно козерог является в Южной Сибири основным объектом питания ирбиса.

Чуть позже в январе снегоход будет передан и Катунскому заповеднику, а в соседней Туве такой же подарок получит заповедник «Убсунурская котловина». По оценкам WWF, в нашей стране осталось не более 70-90 особей снежных барсов, вид обитает только в пределах экосистемы Алтае-Саянская горная страна, территория которой полностью или частично охватывает Республики Тыва, Алтай, Хакасия, Бурятия, Красноярский и Алтайский край, Иркутскую область. Свой вклад в охрану природы внесла и компания «Ямаха», предоставившая снегоходы для проекта с большой скидкой.

В течение ближайших пяти лет  в рамках совместной программы WWF и банка ВТБ заповедные территории Алтая и Саян получат поддержку в виде техники, оборудования, ГСМ для проведения рейдов и исследований, материалы и средства для просветительских мероприятий в местах обитания снежного барса. Дополнительные фото и видеоловушки, карты памяти и аккумуляторы будут установлены в местах обитания снежного барса для изучения редкого хищника, отделы охраны получат рации, спутниковые телефоны, полевую одежду, палатки, генераторы, GPS-трекеры и другое оборудование для более эффективной работы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.01.2017 14:04:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: