Заболеваемость ОРВИ в Горном Алтае ниже эпидемического уровня

Заболеваемость ОРВИ в Горном Алтае ниже эпидемического уровня

Тэги:


Просмотров: 2742
В первые дни 2017 года на территории Республики Алтай заболеваемость  острыми вирусными инфекциями оставалась на неэпидемическом уровне. За первую неделю 2017 года заболеваемость ОРВИ на территории республики на 13,6% ниже уровня эпидемического порога.

За этот период  с симптомами ОРВИ за помощью к медикам обратились 404 жителя республики, в том числе, 337 детей до 14 лет. При этом в Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на 19% ниже уровня эпидемического порога.

За прошедшую неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 15 детей в возрасте до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Несмотря на то, что заболеваемость ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне, специалисты просят граждан не пренебрегать мерами профилактики. В периоды сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов, богатых витамином С, чаще проводить влажные уборки и проветривать помещения, больше времени проводить на свежем воздухе, сократить число посещений мест большого скопления людей, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Учитывая сезонность заболеваемости гриппом и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай напоминает родителям, что при кашле, насморке, повышении температуры у детей необходимо воздержаться от посещения организованных коллективов и вызвать врача на дом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.01.2017 09:53:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: