Александр Бердников: Праздничные дни прошли без внештатных ситуаций

Александр Бердников: Праздничные дни прошли без внештатных ситуаций

Тэги:


Просмотров: 4068
Первое в наступившем году рабочее совещание в режиме видеоконференции провел Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 9 января. Были подведены итоги работы всех служб, обеспечивавщих жизнедеятельность субъекта Федерации во время новогодних и рождественских праздников.

Чрезвычайных ситуаций за время выходных дней не произошло. Самыми заметными оперативными событиями главный спасатель республики Игорь Букин назвал происшествие с туристкой из Читы, которой потребовалась авиационная эвакуация из-за переломов обеих ног.; а также – сильный ветер в Усть-Канском районе, который сорвал крышу с двухэтажного дома в Усть-Кумире, усложнил ситуацию с расчисткой региональных автодорог в муниципалитете.

Кратковременные отключения электроэнергии наблюдались в Усть-Канском районе, произошел порыв водоснабжения в районе школы №6 в Горно-Алтайске, а также в Усть-Коксе по ул. Елочной. На все события службы отреагировали своевременно, жалоб населения не поступало.

Порядка 61 тысячи человек участвовали в праздничных массовых мероприятиях на 540 объектах, в охране общественного порядка было задействовано более 900 сотрудников органов внутренних дел, 25 – из числа Нацгвардии,  25 сотрудников ЧОП, 26 представителей казачества, 45 членов добровольных народных дружин. Ежедневно дежурили 60 инспекторов ГИБДД, 30 патрульных автомобилей. В связи с участившимся случаями отравлений полицейские провели 485 рейдов по проверке незаконной продажи алкоголя. Из незаконного оборота было изъято 272 литров спиртосодержащей продукции, 90 литров «Боярышника». За новогодние праздники зафиксировано три факта отравления спиртосодержащей продукцией, в 2016 году таких случаев было 17. На совещании министр внутренних дел РА Павел Гаврилин рекомендовал муниципалитетам своевременно оповещать об организованной перевозке детей с сопровождением.

За время праздников сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, случаев возникновения массовых инфекционных и других заболеваний зафиксировано не было, температурный режим в социальных учреждениях соблюдался. По случаю заболеваний ОРВИ в лечебные учреждения обратились 508 человек, 169 – госпитализировано, в том числе 103 ребенка, зарегистрировано 16 случаев внебольничной пневмонии, десять человек обратились по поводу укусов собак. В прошлом году заболевших было в 1,4 раза больше, отметил главный санитарный врач региона Леонид Щучинов. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, будет рассматриваться вопрос о приостановлении деятельности тех предпринимателей, которые торговали так называемыми «фанфуриками».

Во время праздников родилось 43 ребенка, 1953 человека обратились за медицинской помощью, с переохлаждением – двое, с травмами – 407 человек. Было обслужено 658 вызовов «скорой помощи», сообщил министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук.

Системы водо-, газо-, теплоснабжения и водоотведения работали в штатном режиме, две аварии по порыву теплотрассы были устранены, в Усть-Коксе работы завершатся сегодня. От налипания снега на проводах трижды отключалось электричество в столице региона максимум на полчаса. В связи с тяжелой обстановкой по расчистке автодорог в Усть-Канском районе дополнительно привлекались силы из Усть-Коксинского, Шебалинского и Онгудайского районов.

Глава региона Александр Бердников поблагодарил всех руководителей, которые обеспечивали проведение праздничных мероприятий, отвечали за деятельность систем жизнеобеспечения и другие службы за эффективную и слаженную работу.

Руководитель республики поручил решить проблему, связанную с банкротством Спецавтохозяйства, из-за чего возникли проблемы с расчисткой улиц в городе. «Проблемы в предприятии возникли не сегодня, это давняя ситуация, необходимо собрать все субъекты хозяйствования, чтобы решить вопрос», - отметил он и поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. «У людей не должно быть дискомфорта во время передвижения как пешком, так и на автомобильном транспорте. Это неправильно и должно быть устранено в короткие сроки, я думаю, горожане это почувствуют в ближайшее время», - подчеркнул глава.  

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.01.2017 09:01:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: