Александр Бердников поздравил православных с Рождеством Христовым

Александр Бердников поздравил православных с Рождеством Христовым

Тэги:


Просмотров: 3505
Сегодня, 7 января, весь православный мир празднует одну из важнейших для верующих дат – Рождество Христово. Глава Республики Алтай Александр Бердников с супругой Татьяной посетил праздничную литургию в Храме Преображения Господня в Горно-Алтайске.

Глава региона отметил, что праздник Рождества – один из самых светлых и чистых праздников в календаре. Он объединяет людей вокруг таких основополагающих понятий, как любовь, добро, милосердие. Эти ценности человечество пронесло через столетия, и они всегда играли важную роль в развитии цивилизации.

«Непроста история нашего государства, но всегда - и в самые сложные годы, и в повседневной жизни народ обращался к церкви», - сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что для развития духовной жизни в Республике Алтай большое значение сыграло создание здесь в 2013 году собственной епархии. Руководитель региона напомнил, что в ушедшем году у нас произошло два значимых события. Состоялся уже второй визит в республику Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который передал в регион мощи святителя Макария (Невского), которого называют просветителем алтайцев. Теперь святыня хранится в кафедральном Макарьевском храме в Горно-Алтайске.

Еще одним важнейшим событием Александр Бердников назвал визит в республику делегации греческой православной церкви во главе с митрополитом Пантелеимоном. Они привезли сюда нетленную десницу святого великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинства, и в течение нескольких дней православные верующие Горного Алтая могли прикоснуться к святыне.

Александр Бердников поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал всем счастья, здоровья, мира и добра. В дар храму он преподнес икону с изображением Иисуса Христа.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.01.2017 09:41:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: