Общественники готовы помогать активным гражданам в реализации их проектов

Общественники готовы помогать активным гражданам в реализации их проектов

Тэги:


Просмотров: 3862
О результатах работы, основных направлениях деятельности Общественной палаты Российской Федерации, прежде всего, комиссии по культуре ОПРФ, в 2016 году рассказал на пресс-конференции Эдуард Бабрашев.

«Итоги уходящего года подведены на пленарном заседании Общественной палаты России в середине декабря в Москве. Здесь прозвучал годовой доклад палаты о состоянии гражданского общества в России в текущем году», - сообщил он.

В докладе была отмечена консолидация российского общества вокруг руководства страны. Слова Президента России о национальном единстве, свободе и справедливости созвучны настроениям граждан страны.

По словам Эдуарда Бабрашева, более 20 тысяч активистов собрались в этом году на площадке форума «Сообщество», которые работают во всех сферах. «Это очень большая цифра по сравнению с предыдущими годами», - заметил он.

В свою очередь общественники готовы помогать активным гражданам в реализации их проектов. «Мы должны помогать всем, а не меряться, кто ближе, кто дальше к власти или, наоборот, к людям. Нас же тысячи — тех, кто работает на благо общества, давайте заниматься конкретными делами» - сказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

В ходе пресс-конференции Эдуард Бабрашев подробно остановился на работе комиссии по культуре, в состав которой он  входит. Он рассказал о продвижении на федеральном уровне закона «О нематериальном наследии и сакральных местах». Бережное отношение к историческому достоянию - злободневная тема. По этому вопросу нашего земляка единогласно поддержали делегаты из Тывы и Хакасии.

«Представители комиссии посетили Республику Алтай в прошлом году. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Они побывали на Пазырыкских курганах и на Калбак-Таше. И действительно, своими глазами увидели, в каком состоянии находятся эти исторические достояния», - отметил он.

Эдуард Бабрашев также озвучил планы комиссии на следующий год. Он отметил, что в приоритетах по-прежнему останутся вопросы сохранения памятников культурного наследия, реализации государственной культурной политики и другие.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.12.2016 13:56:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: