«Заповедная лыжня» впервые прошла в Усть-Коксинском районе

«Заповедная лыжня» впервые прошла в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 3297
В рамках новогодних мероприятий на территории центральной усадьбы  Катунского биосферного заповедника в селе Усть-Кокса состоялось спортивно-массовое мероприятие «Заповедная лыжня», на которую собрались  спортсмены-лыжники  и просто любители этого вида спорта.  
Мероприятие, проходившее  в преддверии Года экологии и особо охраняемых природных территорий, было направлено на популяризацию деятельности заповедника и пропаганды здорового образа жизни среди населения, сообщает пресс-служба заповедника.  

Свои силы попробовать на заповедной  лыжне вызвались команды из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, Усть-Коксинской и Верх-Уймонской школ, Детско-юношеской спортивной школы, а также представители Пограничного управления  ФСБ России по Республике Алтай.  Всего по лыжне пробежало порядка 60 человек.  

В официальной части мероприятия участников приветствовали директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев, заместитель главы Усть-Коксинского района Тамара Шадрина, председатель районного Совета депутатов Олег Акимов, начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Михаил Красиловец, а также член Президиума Совета депутатов района  и член Союза писателей РФ  Александр Бородин.      

Основная лыжная трасса проходила по лесной зоне,  прилегающей к территории центральной усадьбы заповедника. Участники были разделены на три возрастные группы. В первой детской (500 м) победителем стала Виктория Сивкова. В средней победителем стал Роман Телесов, и в старшей возрастной группе (3 км) победил Максим Песенко.

Все спортсмены получили от организаторов  заповедные подарки и предложили  проводить «заповедную лыжню» ежегодно.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 29.12.2016 11:42:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: