Шестилетний Арутай Манеев получит награду за спасение тонущего малыша

Шестилетний Арутай Манеев получит награду за спасение тонущего малыша

Тэги:


Просмотров: 3894
Арутай Манеев из Улагана стал одним из победителей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Торжественная церемония награждения победителей состоится в феврале 2017 года в Москве. Лауреаты инициативы будут награждены нагрудным знаком «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Маленький герой Арутай Манеев 17 апреля этого года спас тонущего в горной реке ребенка. Это произошло на следующий день после дня рождения Арутая, когда ему  исполнилось шесть лет.

Дети играли на льду недалеко от берега около места слияния рек Башкаус и Кара-Кудюр вблизи села Кара-Кудюр. В месте слияния рек образовались проталины, которые припорошило снегом. Взрослых рядом не было.  Маленький Ренат, ему было всего три годика, наступил на подтаявший лед и провалился. Его тут же понесло к Башкаусу вместе с ледяной шугой. К счастью, он был одет в болоньевую курточку, которая надулась, как поплавок, и сработала как спасательный жилет, удерживая малыша на плаву.

В это время неподалеку по мосту проходили два брата - шестилетний Арутай и восьмилетний Эзлик. Они шли впереди своей бабушки. Вдруг ребята увидели, что один из детей, игравших на речке, провалился под лед, и его понесло течением в Башкаус. Не раздумывая ни секунды, Арутай бросился на помощь. Подбежав к Ренату, он успел схватить его за ножку и стал вытягивать на лед. Эзлик бросился звать на помощь бабушку. Подоспевшая бабушка взяла Ренатика на руки и понесла в ближайший дом, чтобы обогреть и успокоить.

Маленький герой Арутай Манеев рисковал своей жизнью, но не испугался, не растерялся и спас жизнь ребенка.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – это проект Фонда социально-культурных инициатив. Реализуется с 2013 года.  Его основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.12.2016 16:27:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: