Россия и Монголия планируют создать на Алтае трансграничный резерват к 2018 году

Россия и Монголия планируют создать на Алтае трансграничный резерват к 2018 году

Тэги:


Просмотров: 3187
Россия и Монголия планируют к 2018 году создать трансграничный резерват «Силхэм-Сайлюгем», в который войдут особо охраняемые природные территории Республики Алтай и Монголии.  

Сейчас территории взаимодействуют в вопросах исследования и сохранения редких видов. Совместные работы координируются двусторонним соглашением, подписанным в 2015 году. Помимо совместных учетов аргали, будут организованы учеты по численности снежного барса.

Кроме того, ученые ведут учеты аргали по обе стороны границы с применением одних методов исследования. Теперь этот опыт будет применяться и в отношении снежного барса. В феврале планируется общее совещание, на котором будут разработаны совместные действия в этом направлении. На территории Монголии, насчитывается около 900 ирбисов, на территории Республики Алтай – около 40.

Обсуждается и вопрос создания трансграничного биосферного резервата «Силхэм-Сайлюгем», сообщает пресс-служба парка.

«Создание резервата, о котором говорится на разных уровнях, обсуждается и в Министерстве природных ресурсов России и в Министерстве окружающей среды Монголии. Много говорилось об этом на совещании смешанной российско-монгольской комиссии, проходившей в Москве. Наша цель – согласовать совместные действия. Монгольские коллеги планируют в 2017 году подготовить необходимую документацию, в 2018 – подписать соответствующее соглашение, т.е. произойдет фактическое ее создание. Надеемся, что все получится и 2018 год станет началом резервата «Силхэм-Сайлюгем», – сообщил замдиректора парка Денис Маликов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 28.12.2016 11:04:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: