О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.12.2016 09:47
Просмотров: 1857

Госслужащим запрещено дарить и получать подарки

Госслужащим запрещено дарить и получать подарки

В связи  с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками сообщается о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки госслужащим.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков государственным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными событиями, которые подлежат сдаче в установленном порядке.

Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения с занимаемой должности в связи с утратой доверия. В случае, когда подарок расценивается как взятка – влечет привлечение к уголовной ответственности.

Согласно действующему законодательству о государственной и муниципальной службе служащие обязаны обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам. Не оказывать предпочтение каким-либо группам, гражданам и организациям, не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей, не допускать ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного (муниципального) органа.

В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения служащим и работникам государственных и муниципальных учреждений и организаций корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов.

Принятие подобных подарков, а также использование их в повседневной служебной деятельности подрывает авторитет государственной и муниципальной службы в глазах населения и может вызвать сомнения в беспристрастности деятельности служащих, а также свидетельствовать об их аффилированности коммерческим структурам, порождающей конфликт интересов, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

26.06.2017 15:24

Состоялось заседание комиссии по делам казачества

В правительстве региона под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой прошло заседание комиссии по делам казачества в Республике Алтай. Участники совещания рассмотрели вопросы развития казачества на территории региона....(Далее)

26.06.2017 12:44

Действующие пожары в Горном Алтае ликвидированы

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА на утро 26 июня 2017 года, в лесах Горного Алтая действующих лесных пожаров нет. Согласно распоряжениям муниципальных образований, на территории шести районов республики введен Особый противопожарный режим....(Далее)

26.06.2017 11:03

Пограничники взяли «золото» соревнований по плаванию общества «Динамо»

Абсолютную победу одержала сборная команда Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на соревнованиях по плаванию. Пять спортсменов принесли в копилку управления сразу пять медалей, из них три – высшей пробы....(Далее)

26.06.2017 09:44

День молодежи России отпразднуют в Горно-Алтайске

Мероприятия в честь Дня молодежи пройдут в Горно-Алтайске. ...(Далее)

26.06.2017 09:33

Более трех тысяч человек пострадали от присасывания клещей в республике

За неделю с 17 по 23 июня в республике зарегистрирован 351 пострадавший от присасывания клещей, в том числе 105 детей. В целом за сезон количество обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клеща достигло 3057 человек (в прошлом году на эту же дату – 2864 человека)....(Далее)

26.06.2017 09:06

В Кош-Агачском районе произошло небольшое землетрясение

В воскресенье, 25 июня, в 16:38 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,1. Эпицентр располагался в 238 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

26.06.2017 08:37

Заседание совета по образованию состоялось в регионе

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева провела заседание Совета по образованию при Правительстве Республики Алтай. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: