Усть-Канские кадеты приняли присягу

Усть-Канские кадеты приняли присягу

Тэги:


Просмотров: 2925
Торжественная церемония принятия присяги у учащихся кадетских классов состоялась в средней общеобразовательной школе села Усть-Кан. Ряды кадетов пополнили 19 мальчиков и девочек – учащиеся 5, 6 и 8 классов, решившие в дальнейшем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах.

У юных патриотов присягу приняли начальник отделения УУПиПДН подполковник полиции Эжер Иртаков и старший полицейский, прапорщик полиции Алексей Шарков, сообщает пресс-служба МВД по РА.

С важным событием виновников торжества поздравил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Алтай Александр Бужин. Он подчеркнул, что дисциплина, строевая выучка, отличная успеваемость и чувство ответственности за себя и своих товарищей являются слагаемыми успеха для будущих защитников Отечества.

Представители органов власти и общественности отметили, что кадетские корпуса во все времена готовили достойных граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести и преданности Родине. Они пожелали ребятам с честью и достоинством нести почетное звание «кадета», а в будущем пополнить ряды военнослужащих Вооруженных сил и сотрудников правоохранительных органов нашей страны.

Кадетские классы созданы в Усть-Кане семь лет назад по инициативе сотрудников полиции и ветеранов отделения МВД России по Усть-Канскому району, а также педагогического коллектива школы в целях военно-патриотического воспитания школьников.

Под руководством Евгения Мекешева и Петра Ябыкова 45 ребятишек сегодня занимаются физической, строевой и огневой подготовкой, изучают воинский устав и единоборства. Кадеты принимают активное участие в патриотических акциях, конкурсах, соревнованиях и ряде оперативно-профилактических мероприятий, проводимых полицией района. Они с большим желанием посещают занятия военно-патриотического клуба «Гвардия», работу которого также курируют ветераны и действующие сотрудники полиции.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 27.12.2016 14:00:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: