Более 60 км автодорог отремонтировано в Республике Алтай

Более 60 км  автодорог отремонтировано в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2962
Участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» подведомственное Росавтодору казенное учреждение Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после реконструкции в октябре, рабочее движение здесь удалось открыть еще в июле, в разгар туристического сезона.

«Чуйский тракт» – это не просто федеральная трасса. С ним связаны легенды, страницы нашей истории, множество известных имен, сообщает пресс-служба учреждения. Он входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Решение о реконструкции трассы Росавтодор принял в 2007 году, это часть федеральной программы развития транспортной системы России, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. «Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, которая стоит перед нами. В этом году ввели в эксплуатацию участок на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. Увеличение количества полос до четырех и реконструкция дороги под первую техническую категорию позволяет избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон, – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час», - сказал он.

Кроме того, в Республике Алтай в 2016 году капитальный ремонт прошел на Чуйском тракте в Кош-Агачском районе (843-862 км). На 19-километровом участке двухполосной дороги второй технической категории проведено укрепление обочин, ремонт 12 водопропускных труб, замена барьерного ограждения протяженностью 4,878 км. Работы здесь шли с применением технологии холодной регенерации дорожной одежды, или холодного ресайклинга.

Ремонт в общей сложности осуществили на 42,5 км. На трех участках восстановлены изношенные покрытия – на 563-575 км, 625-631 км и 608-612 км. Шероховатая поверхностная обработка выполнена на 21-километровом участке. Капитально отремонтирован 23-метровый мост через реку Малый Яломан на 696-м км.

Масштабный проект реконструкции Чуйского тракта в Республике Алтай предполагает разделение на 14 строительных пусковых комплексов. В 2013 году Упрдор «Алтай» ввело шестой и седьмой, в районе горно-алтайского аэропорта. В 2016-м открыт первый пусковой комплекс на въезде в Республику Алтай. В ходе реконструкции здесь выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором Т7.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.12.2016 13:50:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: