Общественный совет организовали при Сайлюгемском парке

Общественный совет организовали при Сайлюгемском парке

Тэги:


Просмотров: 2660
При Сайлюгемском парке создан Общественный совет, в его состав вошли главы сельских поселений Кош-Агачского района, представители муниципалитета, турбизнеса, местное население.  

На первом заседании совета присутствующие обсудили ключевые направления деятельности парка. Директор Сайлюгемского парка Сергей Пищулин рассказал об основных направлениях деятельности учреждения и ответил на ряд острых вопросов, которые волнуют многих жителей района.

«Спортивная, любительская охота и рыбалка на территории Сайлюгемского запрещены, между тем выявляются факты браконьерства. В этом году инспекторами парка было выявлено 26 нарушений, среди них случай отстрела козерога и аргали», - отметил он.

Парк дает возможность для реализации сельхозпродукции и сувениров, организации  этно- и познавательного туризма, привлекает к сотрудничеству гидов-экскурсоводов. Сайлюгемский парк  готов сотрудничать с  местными туроператорами, отметила заместитель директора по   экологическому просвещению, туризму и рекреационной деятельности Валентина Семенченко.

В рамках заседания было отмечено, что парк не планирует расширять существующие территории. Площади, находящиеся в ведении природоохранного учреждения, не изъяты из сельскохозяйственного оборота, границ не существует и они не на замке.

Заместитель директора по науке, научной деятельности и мониторингу Сайлюгемского парка Денис Маликов подчеркнул, что речь идет о создании охранной территории, что регламентировано Министерством природы России. Он отметил, что предложение о создании охранной зоны исходит от федерального центра, этот вопрос будет решен в 2017 году, сообщается на сайте Сайлюгемского парка.

В завершение заседания собравшиеся обсудили план работы и совместные мероприятия на 2017 год.




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 27.12.2016 15:34:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: