О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.12.2016 10:45
Просмотров: 2433

На предновогодней ярмарке продали 31,7 тонн мяса

На предновогодней ярмарке продали 31,7 тонн мяса

Республиканская предновогодняя ярмарка с поздравлениями для детей от Деда Мороза и Снегурочки состоялась в Горно-Алтайске.

На ярмарке продали продукции на сумму более 23,8 млн рублей, в том числе сельхозпродукции – на 17,6 млн рублей. Реализовали 31,7 тонн мяса, из  которых говядины – 12,8 тонны, баранины – 5,9 тонн, свинины –  9,5 тонн, конины – 1,5 тонн, сарлычатины, козлятины, маралятины – 2 тонны.

Твердых сыров продано 0,4 тонны, меда – 0,5 тонны, сливочного масла – 0,3 тонны.

В ярмарке участвовали практически все муниципальные образования Республики Алтай, кроме Улаганского, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и туризма РА. Наиболее активное участие приняли сельхозкооперативы и предприятия из Кош-Агачского и Майминского районов.

Мероприятие традиционно собрало лучших производителей региона. 129 предприятий, в том числе 73 сельхозтоваропроизводителя, 25 оптовых предприятий и предприятий общественного питания и точек с сувенирной продукцией, а также 31 предприятие из соседних регионов, предложили разнообразный выбор продукции.

Сельхозкооперативы продавали мясо, субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дьергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы, предприятия переработчики – мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, сливочное масло. Спросом пользовались мясные деликатесы и колбасы   компании «Митмастер», а также  мясные полуфабрикаты «Метелицы».

Большой интерес у покупателей вызвала  молочная продукция (молоко, сметана, сыры, йогурт) из Шебалинского района.
  
Продукты питания социальной  направленности (рыбу, овощи, фрукты и другие представили оптовые предприятия и товаропроизводители  Республики Алтай, а также Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Из соседних регионов привезли мясо индейки, уток, кур, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбу свежемороженую и соленую, сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия,  детские товары, сувенирную  продукцию, обувь и валенки.

Кроме того, гостям ярмарки была предложена продукция предприятий общественного питания – шашлыки, выпечка, горячий чай, кофе.

Изделия из овечьей шерсти и пуха традиционно представило СПоК «Золотое руно» из Онгудайского района. В преддверии Нового года по социальным ценам продавали елки из Чои и Турочака.

Во время ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов. Качество реализуемой продукции контролировали сотрудники Роспотребнадзора по РА и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА.

Администрации Горно-Алтайска и Майминского района помогли пенсионерам, они организовали для них  бесплатную доставку приобретенного товара  до места их проживания.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.10.2017 14:39

Форум приемных семей провели в Республике Алтай

Региональный форум приемных семей впервые состоялся в Республике Алтай в рамках проекта «России важен каждый ребенок». В его работе  приняли участие приемные мамы из всех районов республики....(Далее)

23.10.2017 11:35

Горно-Алтайск получил паспорт готовности к зиме

Горно-Алтайск в конце прошлой недели получил паспорт готовности муниципалитета к отопительному периоду 2017-2018 годов. ...(Далее)

23.10.2017 11:04

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась в Москве. В одной из номинаций представители Республики Алтай стали призерами. ...(Далее)

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: