Пожарно-тактические учения прошли в Республике Алтай

Пожарно-тактические учения прошли в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3757
Контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение  прошло на базе отделения Национального банка по Республике Алтай.

Отрабатывались проверка боеготовности подразделений пожарной охраны Горно-Алтайского гарнизона к тушению пожаров в административных зданиях, организация взаимодействия с дежурным персоналом объекта. Также был проверен уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений, отработаны приемы и способы работы с пожарно-техническим вооружением.  

По замыслу учения из-за короткого замыкания в помещении котельной загорелась электропроводка. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Создается угроза распространения пожара. По звуковому оповещению начинается эвакуация персонала.

Для ликвидации условного пожара прибыли 32 человека личного состава из двух пожарных частей города Горно-Алтайска, пять единиц техники.

Пожарные осмотрели  помещения, в результате были обнаружены и спасены двое «пострадавших», предприняты действия по тушению очага возгорания. Согласно поступающим новым вводным, пожарные отработали действия по локализации увеличивающейся площади возгорания, оказали помощь пожарному, у которого вышел из строя дыхательный аппарат во время работы звена ГДЗС.

После завершения учений подвели итоги, были высказаны замечания и предложения, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Проведение пожарно-тактических учений позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарно-спасательных подразделений и персонала объекта по тушению пожара, спасению и эвакуации людей из здания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.12.2016 16:11:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: