О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.12.2016 13:34
Просмотров: 2122

Горно-Алтайск победил в рейтинге экологического управления российских городов

Горно-Алтайск победил в рейтинге экологического управления российских городов

Горно-Алтайск занял первое место в рейтинге экологического управления российских городов за 2015 год, рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергея Донского.

По словам министра, это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды. Документ способствует совершенствованию природоохранной деятельности муниципалитетов, экологическому просвещению населения, сообщается на сайте Минприроды РФ.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Методика оценки деятельности регионов учитывает международные рекомендации, в частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, в ходе подготовки рейтинга 2015 года его методология была усовершенствована. В частности, был использован подход, исключающий из рейтинга города, не предоставившие достаточный (не менее 2/3) объем данных по каждой категории рейтинга.

В рейтинге 2015 года приняли участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов РФ, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие девять городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. При этом 39 городов не смогли собрать достаточно данных по одной или нескольким категориям и не вошли в общий рейтинг.

Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Решение об участии тех или иных городов в рейтинге принимают администрации субъектов РФ.

Напомним, в рейтинге 2014 года также приняло участие 94 города. Первые места в экологическом рейтинге российских городов за 2014 год заняли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: