Зимние маршрутные учеты начались в Алтайском заповеднике

Зимние маршрутные учеты начались в Алтайском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 2745
Зимние маршрутные учеты численности животных стартовали в Алтайском заповеднике сезона 2016-2017 годов. Они начались на самом отдаленном Язулинском участке заповедника.

Как отмечают специалисты, высота снежного покрова в некоторых местах достигала 120 сантиметров, что несколько осложняло работу.

На протяжении маршрута специалисты встречали следы соболя, белки, косули, кабарги, зайца, волка, рыси, росомахи и марала. По мнению проводившего учетные работы государственного инспектора Саната Чалчикова, сильный ноябрьский снег с морозами и последующей оттепелью усложнили проживание не только копытных в заповедной тайге, но и хищников. Сотрудники заповедника и местные жители были свидетелями выходов к местам проживания людей косули, волка, лисиц.

Как отмечено в сообщении заповедника, жители Улаганского района, к которому относится и граничащее с Алтайским биосферным заповедником село Язула, поддержали инициативу Онгудайского и Шебалинского районов «зачехлить оружие» и помочь диким животным в трудное для них время.

Зимний маршрутный учет относится к методам комплексного учета. С его помощью можно одновременно определить численность многих видов зверей: лося, рыси, волка, лисицы, соболя, куниц, хорей, росомахи, горностая, колонка, белки, зайцев, кабана, - в пределах их естественного ареала. Одновременно можно определить численность таких птиц, как рябчик, тетерев, обыкновенный глухарь, серая куропатка.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 22.12.2016 11:17:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: