Епископ Горно-Алтайский и Чемальский призвал прихожан не отказываться от прививок

Епископ Горно-Алтайский и Чемальский призвал прихожан не отказываться от прививок

Тэги:


Просмотров: 3379
Епископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат обратился к прихожанам с призывом не пренебрегать вакцинацией. В минувшее воскресенье обращение было зачитано во всех во всех храмах региона. Также его озвучил на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в Правительстве Республики Алтай протоиерей Георгий Балакин.

«Мы с вами живем в мире, где пользуемся многими достижениями научного прогресса: транспортом, связью, средствами массовой информации, электроэнергией и многими другими благами цивилизации, в том числе – современным медицинским обслуживанием. Необходимо понимать, что и врачи существуют по Божией воле, и лекарства придуманы не без Божьего Промысла. Часто именно через врачей и лекарства Бог помогает нам в наших болезнях», - говорится в обращении.

Также епископ цитирует выдержки из Священного Писания и других трактатов о значении труда врача и отмечает, что «непривитые дети в 15 раз чаще болеют туберкулезом, чем те, что получили своевременные прививки».

«Отвергая врачебную помощь, мы можем оттолкнуть и руку Божию, которой Он исцеляет нас посредством врачей», - подчеркивает епископ Каллистрат.

Поводом для этого обращения стало большое количество отказов родителей новорожденных от проведения детям прививок БЦЖ и других плановых вакцин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.12.2016 11:10:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: