«Особенные» дети презентовали свои мультфильмы

«Особенные» дети презентовали свои мультфильмы

Тэги:


Просмотров: 3656
Анимационная студия Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями завершила свою работу и подвела итоги. Презентация работ состоялась в Горно-Алтайске.

Педагог-аниматор Аржана Декенова представила первые мультипликационные фильмы - «Три зайчика» Софият Зейнеловой из Кош-Агачского района, «Ворона - Трубач» братьев Валерия, Валентина и Арсения Манышевых из Горно-Алтайска, «Небылица»  Анны Тогулековой из Горно-Алтайска и Виктории Рак из Майминского района, «Потанцуем» - Мергена Белеева из Усть-Коксинского района и «Яблоки» Димы Бойко из Горно-Алтайска.

На создание каждого фильма потребовалось около двух-трех месяцев, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

В ходе презентации детей, участвовавшие в создании мультфильмов, наградили благодарственными письмами.

Мульттерапия, как новый метод реабилитации детей с ограниченными возможностями, была внедрена в практику учреждения в рамках проекта региональной общественной организации поддержки детей «Благо-Дарю» - «Завтра начинается сегодня».

На занятиях дети познакомились с самыми различными техниками: перекладка, перелепка, анимирование предметов и другие. В будущем планируется освоить и сыпучую анимацию (работа с песком или крупой).

Данный метод оказался успешным для самых разных категорий особенных детей, поскольку включает новые возможности для реабилитации и социализации ребенка по сравнению с другими видами арт-терапии. Как поясняют специалисты, феномен оживления персонажей всегда воспринимается ребенком как чудо и вызывает неподдельный восторг, как у детей, так и у взрослых, начинающих заниматься анимацией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.12.2016 12:54:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: