О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.12.2016 12:02
Просмотров: 2568

Борьбу с непарным шелкопрядом в Республике Алтай обсудили в Рослесхозе

Борьбу с непарным шелкопрядом в Республике Алтай обсудили в Рослесхозе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в Москве встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Иван Валентик и Александр Бердников обсудили итоги пожароопасного сезона 2016 года, мероприятия по охране лесов от пожаров, запланированные на 2017 год.

По словам Александра Бердникова, всего с начала пожароопасного сезона 2016 года в лесном фонде на территории региона зарегистрировано и ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади 34,05 га. В пожароопасный сезон 2015 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано и ликвидировано 94 лесных пожара на общей площади 2330 га.
Все пожары были обнаружены на малых площадях, что позволило значительно сократить затраты на тушение и минимизировать ущерб лесному фонду.

Отдельно стороны обсудили мероприятия по уничтожению или подавлению численности вредителя – непарного шелкопряда – на территории Республики Алтай в 2017 году.

Александр Бердников отметил, что в августе-сентябре этого года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай обследовали и определили доступные участки, на которых необходимы и целесообразны истребительные мероприятия.

Подсчитаны и затраты на проведение истребительных мероприятий с применением биологического препарата на территории региона в следующем году, уточняет пресс-служба республиканского ведомства.

Александр Бердников пояснил, что специалисты подготовили обоснование проведения мероприятий по ликвидации в 2017 году очагов массового размножения непарного шелкопряда наземным способом на доступных лесных участках, прилегающих к населенным пунктам и объектам экономики.

Глава республики попросил руководителя Россельхоза оказать содействие в выделении дополнительного финансирование для проведения борьбы с непарным шелкопрядом в регионе. Он отметил, что региону необходимо более 30,8 миллиона рублей для борьбы с вредителем на площади 20 525 га. Иван Валентик обещал руководителю республики оказать поддержку в данном вопросе.  

 

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: