Борьбу с непарным шелкопрядом в Республике Алтай обсудили в Рослесхозе

Борьбу с непарным шелкопрядом в Республике Алтай обсудили в Рослесхозе

Тэги:


Просмотров: 3817
Глава Республики Алтай Александр Бердников в Москве встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Иван Валентик и Александр Бердников обсудили итоги пожароопасного сезона 2016 года, мероприятия по охране лесов от пожаров, запланированные на 2017 год.

По словам Александра Бердникова, всего с начала пожароопасного сезона 2016 года в лесном фонде на территории региона зарегистрировано и ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади 34,05 га. В пожароопасный сезон 2015 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано и ликвидировано 94 лесных пожара на общей площади 2330 га.
Все пожары были обнаружены на малых площадях, что позволило значительно сократить затраты на тушение и минимизировать ущерб лесному фонду.

Отдельно стороны обсудили мероприятия по уничтожению или подавлению численности вредителя – непарного шелкопряда – на территории Республики Алтай в 2017 году.

Александр Бердников отметил, что в августе-сентябре этого года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай обследовали и определили доступные участки, на которых необходимы и целесообразны истребительные мероприятия.

Подсчитаны и затраты на проведение истребительных мероприятий с применением биологического препарата на территории региона в следующем году, уточняет пресс-служба республиканского ведомства.

Александр Бердников пояснил, что специалисты подготовили обоснование проведения мероприятий по ликвидации в 2017 году очагов массового размножения непарного шелкопряда наземным способом на доступных лесных участках, прилегающих к населенным пунктам и объектам экономики.

Глава республики попросил руководителя Россельхоза оказать содействие в выделении дополнительного финансирование для проведения борьбы с непарным шелкопрядом в регионе. Он отметил, что региону необходимо более 30,8 миллиона рублей для борьбы с вредителем на площади 20 525 га. Иван Валентик обещал руководителю республики оказать поддержку в данном вопросе.  

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.12.2016 08:54:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: