Александр Бердников и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Бердников и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги:


Просмотров: 3300
Глава Республики Алтай Александр Бердников и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Главы регионов договорились о том, что субъекты продолжат взаимодействие в экономической, транспортной, промышленной, культурной и туристической сфере.

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов.

«Республика Алтай – это замечательный регион с большим туристическим и экономическим потенциалом. Надеюсь, что новое соглашение придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Мы готовы оказывать республике содействие в области образования, здравоохранения, информационной политики, ну и, конечно, в области поддержки экономики, потому что Москва является крупнейшим рынком, потребителем», - сказал мэр Москвы на церемонии подписания соглашения.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что регионы подписывали предыдущее соглашение десять лет назад, и за прошедшие годы достигли многого.

«Достигнуты действенные результаты нашей совместной работы в сфере образования, здравоохранения, туризма. В 2011 году мы завершили реконструкцию аэропорта, сегодня у нас выполняются ежедневные рейсы на Москву, загрузка полная. И сегодняшнее соглашение даст новый толчок нашим отношениям во всех сферах», - подчеркнул глава республики.

В соответствии с соглашением стороны сохраняют и развивают ранее сложившиеся отношения в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также содействуют развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в сферах транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями и других областях.

В соответствии с документом регионы создают условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, для организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Также организуют проведение совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий по направлениям сотрудничества. Взаимодействуют при выработке совместных решений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе по привлечению иностранного капитала, передовых зарубежных технологий и решений, секретов производства (ноу-хау).

В 2015 году товарооборот между организациями Москвы и Республики Алтай составил 368,8 миллиона рублей. Столичные компании поставляют региональным партнерам колбасные и кондитерские изделия, верхнюю одежду, прокат черных металлов и сортовой холоднотянутый, стальную ленту и трубы. Из Республики Алтай в Москву в основном ввозятся пиломатериалы, уточняется на официальном сайте мэра Москвы.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.12.2016 13:32:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: