Соревнования по военно-прикладным видам спорта «Равнение на героев» прошли в регионе

Соревнования по военно-прикладным видам спорта «Равнение на героев» прошли в регионе

Тэги:


Просмотров: 3277
Первые соревнования по военно-прикладным видам спорта «Равнение на героев» прошли среди курсантов зональных центров военно-патриотических центров Горно-Алтайска и Маймы на базе детской школы зимних видов спорта Горно-Алтайска. Мероприятия были приурочены к Дню Героев Отечества и Дню Конституции Российской Федерации.

Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и физической культуре Республики Алтай Денис Письменных отметил, что военно-патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи региона является одним из приоритетных направлений деятельности Комитета. Для ребят, которые хотят связать свою жизнь со службой в вооруженных силах, в Республике Алтай создано около 60 объединений различных направлений военно-патриотического характера, в которых занимаются более 1500 человек.

С приветственным словом также обратились  заместитель отряда милиции особого назначения Чагаш Барсуков, начальник отдела подготовки призыва Военного комиссариата РА Владислав Бурый, директор Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА Чечек Кушкулина, представитель погрануправления ФСБ РФ по РА Константин Кузнецов, специалист Министерства образования и науки РА Галина Маташева, председатель исполнительного комитета организации «Ветераны боевых действий» Денис Казаков.

Всего в соревнованиях приняли участие пять команд. Курсанты ВПК и зональных центров прошли  на лыжах дистанцию в 2,5 километра, выполняя при этом специальные задания. На первом этапе ребята должны были произвести неполную сборку и разборку автомата Калашникова и снарядить магазин патронами и при этом уложиться в нормативы или показать наилучшее время. На следующем этапе они должны были поразить учебной гранатой весом в 750 граммов мишень «танк» из положения лежа. Завершилась  эстафета стрельбой из пневматической винтовки по мишеням, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

По итогам соревнований  первое место заняла команда Майминского зонального центра, вторыми стали курсанты первого взвода Горно-Алтайского зонального центра, третье место у ВПК «Щит» Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова.

На этапах лучшими стали:
«Неполная разборка и сборка автомата Калашникова»
1 место – Николай Беззуев (Горно-Алтайский зональный центр ВПВ и ДП);
2 место – Андрей Барбачаков (ВПК «Щит»);
3 место – Егор Тимченко (ВПК «Щит»).
«Снаряжение магазина патронами»
1 место – Артем Барсуков (ВПК «Щит»);
2 место –Денис Симонов (Горно-Алтайский зональный центр ВПВ и ДП);
3 место – Дмитрий Ушаков (Горно-Алтайский зональный центр ВПВ и ДП).
«Метание гранаты из положения лежа»
1 место – Роман Ситников (ВПК «Щит»);
2 место – Артем Бочкарев (Майминский зональный центр ВПВ и ДП).
«Стрельба из пневматической винтовки»
1 место – Николай Беззуев (Горно-Алтайский зональный центр ВПВ и ДП);
2 место – Павел Куликов (Горно-Алтайский зональный центр ВПВ и ДП);
3 место – Кирилл Еловский (Майминский зональный центр ВПВ и ДП).




Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.12.2016 11:33:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: