Особенности зимнего содержания «Чуйского тракта» в Республике Алтай обсудили дорожники

Особенности зимнего содержания «Чуйского тракта» в Республике Алтай обсудили дорожники

Тэги:


Просмотров: 2997
Совещание, посвященное вопросам зимнего содержания федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, состоялось в Упрдор «Алтай».

Руководители управления и представители подрядных дорожных организаций обсудили способы оптимизации работы с учетом климатических особенностей региона и предстоящие в будущем году изменения.

«Наша задача в том, чтобы к 2018 году 85% «Чуйского тракта» соответствовало нормативу и содержалось на высоком уровне. Требования к содержанию повышаются по мере проведения ремонтных мероприятий и роста интенсивности движения. Работы по ремонту и капитальному ремонту трассы в регионе идут активно, и ряд участков будет переведен на высокий уровень содержания уже в 2017 году. Это означает, что должно быть обеспечено поддержание потребительских свойств на уровне выше среднего, несоответствие нормативам не может превышать 3% протяженности участка», – пояснил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

Вместе с тем в регионе есть ряд проблем, которые предстоит решить в ближайшее время. Существуют недоработки, связанные с финансовым состоянием некоторых предприятий, поменявших форму собственности. Организации нуждаются в оптимизации ресурсов и рабочего процесса. Вторая причина – сложная метеообстановка последних лет.

Специалисты организации проанализировали количество осадков. Для сравнения взяли среднемноголетние значения за период метеонаблюдений, значения по годам за 12 лет и средние значения за этот же отрезок времени. Полученные данные подтвердили, что год действительно непростой: в некоторых районах, например, в Онгудайском, количество осадков в три раза выше среднемноголетних значений. Еще одна особенность Республики Алтай – невозможность строить прогнозы на предстоящий год: разница интенсивности осадков непредсказуема, сообщает пресс-служба организации.

По итогам совещания подрядчикам рекомендовали рассмотреть возможности модернизации и переоснащения парка специализированной техники, опробовать различные методы борьбы с накатом и зимней скользкостью. Особенно важно, подчеркнули специалисты, искать новые технологии для участков дорог с невысокой интенсивностью движения, к таким относятся Онгудайский и Улаганский районы.

Было принято решение организовать более тесное взаимодействие дорожных организаций между собой и с генеральным подрядчиком для перераспределения ресурсов и техники с целью повышения эффективности работ по зимнему содержанию и обеспечения безопасного проезда.

Протяженность федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай – составляет 540 км. Безопасный и бесперебойный проезд зимой обеспечивают 105 единиц специализированной дорожной техники. В регионе расположено 11 пескобаз, на которых заготовлен запас противогололедных материалов: 11 тысяч кубометров песка, 7 тысяч тонн песко-соляной смеси. Обстановку на дороге круглосуточно контролируют с помощью 13 метеостанций и 29 постов фотовидеофиксации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.12.2016 10:21:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: