Представители региона приняли участие в расширенном заседании Конгресса муниципальных образований

Представители региона приняли участие в расширенном заседании Конгресса муниципальных образований

Тэги:


Просмотров: 3739
Расширенное заседание Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований состоялось в режиме видеоконференции в конце прошлой недели. От Республики Алтай в нем приняли участие председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РА», глава Майминского района Евгений Понпа и исполнительный директор Ассоциации Денис Власенко.

На заседании участвовали все Ассоциации Совета муниципальных образований по Российской Федерации. Главным вопросом повестки стало формирование итогового доклада, который регионы представят в феврале, а также планы работы на перспективу.

«Подводя итоги работы за год, основной упор мы сделаем не на статистике, а на новшествах, внедренных на уровне сельских поселений, муниципалитетов, на уровне старост. Важную роль сыграет и проводящийся конкурс лучших муниципальных практик», - рассказал Денис Власенко.

Он подчеркнул, что одна из целей Совета муниципальных образований – аккумулировать лучшие муниципальные практики и внедрять их на местах.

На совещании Андрей Владимирович Чибис – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уделил большое внимание предстоящему благоустройству территорий. В своем ежегодном Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сделал большой акцент на благоустройстве придомовых территорий. В следующем году из госбюджета на эти цели выделят около 20 млрд рублей на все регионы.

«Средства будут спускать на уровне субъектов по определенным параметрам, и уже здесь, на уровне местных властей будут приниматься решения, на какие объекты они будут направлены. Предполагается, что речь пойдет о населенных пунктах с населением от тысячи человек, но ничто не мешает проводить эту работу и в более мелких населенных пунктах», - пояснил Денис Власенко.

Также обсуждался вопрос о наделении Советов муниципальных образований правом законодательной инициативы на уровне местных законодательных органов власти.

Представители региональной Ассоциации подчеркнули, что в 2017 году в регионе предстоит большой объем работы по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС), за ними, отметили представители Ассоциации, - большое будущее.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.12.2016 16:05:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: