О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.12.2016 11:08
Просмотров: 1694

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на заседании Совета при полпреде

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на заседании Совета при полпреде

Ход исполнения в субъектах Федерации округа поручений главы государства, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, обсудили в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе. В заседании, которое провел в Новосибирске Сергей Меняйло, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Регионы Сибири обладают богатейшим туристическим и рекреационным потенциалом, который в настоящее время раскрыт далеко не полностью», - цитирует Сергея Меняйло официальный сайт полпреда Президента в СФО. По словам Сергея Меняйло, развитие внутреннего туризма дает мультипликативный эффект, содействуя привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, стимулируя рост сфер торговли и общественного питания. Кроме этого, посещение природных и культурных достопримечательностей внутри страны способствует патриотическому воспитанию граждан, сохранению историко-культурного наследия.

«Создание благоприятных условий для развития туристической отрасли должно стать одним из важных направлений в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления», – сказал полномочный представитель.

На заседании было отмечено, что за последние пять лет число посещений субъектов Федерации округа с туристической целью выросло на 40% и по итогам 2015 года составило 9,6 миллиона человек. При этом три четверти всех поездок совершается в пять регионов: республики Алтай и Бурятия, Алтайский край, Кемеровскую и Иркутскую область.

С содокладом по теме выступил Глава Республики Алтай Александр Бердников. Он рассказал о планах по развитию санаторно-курортного кластера «Курорты Горного Алтая», о создании на территории региона туристских информационных центров, о перспективных направлениях развития туризма. Александр Бердников отметил, что в целях повышения конкурентоспособности в сфере туризма необходимо повышать качество и безопасность туруслуг, для этого нужно ввести обязательную классификацию объектов туриндустрии, аттестацию экскурсоводов, инструкторов-проводников, гидов-переводчиков.

«Конечно же, необходимо введение рекреационного или экологического сбора, я являюсь горячим сторонником данной меры. На сегодня мы имеем большую антропогенную нагрузку на территорию, но не имеем возможности эту нагрузку компенсировать», - подчеркнул Глава республики.

Все члены совета согласились, что важно повысить транспортную доступность сибирских территорий, в том числе для туристов из других стран. «У нас уникальные природные места, которые являются достоянием России, в них очень много заинтересованности, но подходить к развитию этих мест нужно вдумчиво, системно и очень аккуратно», - сказал в завершение Сергей Меняйло

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: