Вопросы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на заседании Совета при полпреде

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на заседании Совета при полпреде

Тэги:


Просмотров: 3382
Ход исполнения в субъектах Федерации округа поручений главы государства, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, обсудили в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе. В заседании, которое провел в Новосибирске Сергей Меняйло, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Регионы Сибири обладают богатейшим туристическим и рекреационным потенциалом, который в настоящее время раскрыт далеко не полностью», - цитирует Сергея Меняйло официальный сайт полпреда Президента в СФО. По словам Сергея Меняйло, развитие внутреннего туризма дает мультипликативный эффект, содействуя привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, стимулируя рост сфер торговли и общественного питания. Кроме этого, посещение природных и культурных достопримечательностей внутри страны способствует патриотическому воспитанию граждан, сохранению историко-культурного наследия.

«Создание благоприятных условий для развития туристической отрасли должно стать одним из важных направлений в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления», – сказал полномочный представитель.

На заседании было отмечено, что за последние пять лет число посещений субъектов Федерации округа с туристической целью выросло на 40% и по итогам 2015 года составило 9,6 миллиона человек. При этом три четверти всех поездок совершается в пять регионов: республики Алтай и Бурятия, Алтайский край, Кемеровскую и Иркутскую область.

С содокладом по теме выступил Глава Республики Алтай Александр Бердников. Он рассказал о планах по развитию санаторно-курортного кластера «Курорты Горного Алтая», о создании на территории региона туристских информационных центров, о перспективных направлениях развития туризма. Александр Бердников отметил, что в целях повышения конкурентоспособности в сфере туризма необходимо повышать качество и безопасность туруслуг, для этого нужно ввести обязательную классификацию объектов туриндустрии, аттестацию экскурсоводов, инструкторов-проводников, гидов-переводчиков.

«Конечно же, необходимо введение рекреационного или экологического сбора, я являюсь горячим сторонником данной меры. На сегодня мы имеем большую антропогенную нагрузку на территорию, но не имеем возможности эту нагрузку компенсировать», - подчеркнул Глава республики.

Все члены совета согласились, что важно повысить транспортную доступность сибирских территорий, в том числе для туристов из других стран. «У нас уникальные природные места, которые являются достоянием России, в них очень много заинтересованности, но подходить к развитию этих мест нужно вдумчиво, системно и очень аккуратно», - сказал в завершение Сергей Меняйло

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.12.2016 11:15:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: