Турнир по самбо памяти Алексея Ялбакова провели в Горно-Алтайске

Турнир по самбо памяти Алексея Ялбакова провели  в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2823
Традиционный республиканский турнир по самбо, посвященный памяти политического деятеля Алексея Ялбакова, прошел в Горно-Алтайске. В этом году на двадцатый юбилейный турнир по самбо собрались юноши 2001-2002 годов рождения, это более 150 спортсменов со всей Республики Алтай, а также из соседнего Алтайского края.

История прошедшего турнира началась в 1995 году, еще при жизни политика. С тех пор ежегодно юные спортсмены борются за звания лучших в разных весовых категориях, сообщается на сайте Спорткомитета РА.

На соревнованиях победителями в своих весовых категориях стали Кирилл Шадрин, Дмитрий Шилов, Артем Семенов, Байсур Санашкин, Ойгор Чачияков, Павел Казанов, Герман Сигарев, Данил Запорожцев, Петр Нагайцев.

Родные Алексея Ялбакова в качестве поддержки спортивных достижений юных самбистов сформировали призовой фонд, подарили командам спортивную форму и инвентарь.

Специальными призами «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Лучший тренер» награждены Дмитрий Шилов, Санашкин Байсур, Алтайбек Угрюмов соответственно. Лучшим судьей признан Игорь Казанин.

Мероприятие проводится с целью увековечения памяти известного политика, внесшего огромный вклад в развитие региона, привлечения детей к занятиям спортом, пропаганды здорового образа жизни и популяризации самбо.

Алексей Ялбаков родился в 1949 году в селе Ябогане Усть-Канского района. По окончании сельскохозяйственного института занимался развитием табунного коневодства, работая на Госконюшне в Кызыл-Озеке, затем был председателем Кош-Агачского райисполкома, а с 1992 года – первым заместителем Председателя Правительства РА. Кандидат сельскохозяйственных наук. Он внес большой вклад в социально-экономическое развитие региона, а также в развитие физкультуры и спорта. Его именем названа Республиканская конноспортивная школа, в его честь проводятся соревнования по конному спорту и самбо.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 19.12.2016 10:57:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: