Фестиваль «Родники Алтая» вошел в топ-200 лучших событий России

Фестиваль «Родники Алтая» вошел в топ-200 лучших событий России

Тэги:


Просмотров: 3510
Межрегиональный фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» вошел в Национальный календарь событий 2017 года.

Эксперты Национального календаря отобрали 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Вошедшие в топ проекты получили статус «национального события 2017» и будут презентованы на международном туристическом рынке.

В этом году было подано 1400 заявок из 62 регионов России, это стало рекордным количеством за время работы проекта EventsInRussia.com. Таким образом, конкурс на звание «национального» составил семь проектов на место, сообщается на сайте Министерства экономического развития и туризма РА.

Проект «Национальный календарь событий» работает в рамках реализации комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». Он включает значимые событийные мероприятия, ведущие национальные, культурные, музыкальные, исторические, спортивные события, проходящие на территории Российской Федерации, и является якорным для их систематизации и продвижения на внутреннем и международном рынке.

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» – праздник русской народной культуры, проводимый под открытым небом. Фестиваль проходит раз в два года, чередуясь с праздником алтайского народа «Эл Ойын».

Праздник сохраняет традиционное русское народное творчество, служит возрождению исконных традиций и обрядов, приобщению подрастающего поколения к наследию и культуре предков и укреплению связей между творческими коллективами Горного Алтая и других регионов России. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы окунуться в атмосферу русского народного творчества.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.12.2016 12:03:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: