Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Тэги:


Просмотров: 4161
Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Межведомственной комиссии по противодействию  экстремизму в Республике Алтай. Участники совещания обсудили вопросы межнациональных отношений, организацию работы по недопущению распространения экстремизма и межрелигиозной вражды в регионе.

Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко доложил о мероприятиях, проводимых в рамках воспитания  культуры межнациональных отношений в общеобразовательных учреждениях Республики Алтай. Он отметил, что наряду с обязательными учебными предметами в рамках внеурочной деятельности в школах проводят факультативные занятия и элективные учебные курсы по изучению национальной культуры, декоративно-прикладного творчества и фольклора, национальных семейных традиций народов Республики Алтай. В образовательную практику введен комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Содержание школьных учебников, пособий направлено на формирование, воспитание любви к своей малой Родине, уважение к своему народу и всем народам, проживающим в регионе и в России.

Кроме того, специалисты проверили  документный фонд библиотек образовательных учреждений на предмет выявления и изъятия изданий, включенных в федеральный список экстремистской литературы.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по РА Алексей Попов рассказал об организации работы по недопущению распространения идей экстремизма, межнациональной и межрелигиозной вражды со стороны иностранных граждан, временно пребывающих на территории республики.

Он отметил, что в целом миграционная обстановка в регионе стабильная, отсутствуют конфликты на почве межнациональных отношений, как среди граждан России, так и среди иностранцев.

За текущий период 2016 года на миграционный учет поставили 11131 иностранного гражданина, большинство из них прибывают из стран СНГ,  в основном из Узбекистана и Казахстана. Преступлений экстремистской и террористической направленности, совершенных иностранными гражданами не зарегистрировано.

В завершение участники утвердили план работы комиссии на предстоящий год.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.12.2016 11:39:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: