Заседание комиссии по профилактике правонарушений состоялось в правительстве региона

Заседание комиссии по профилактике правонарушений состоялось в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 3998
Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Алтай.

Члены комиссии с участием заместителей глав районов, принявших участие в заседании в режиме видеоконференции, обсудили проблемные вопросы, связанные с исполнением уголовного наказания в виде исправительных работ.

По словам врио начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РА Аскара Енчинова, в районах республики неоднократно возникали проблемы с трудоустройством осужденных, отбывающих наказание в виде исправительных работ.

Такие случаи отмечены в Турочакском, Онгудайском, Улаганском районах, несмотря на наличие утвержденного главой муниципального образования перечня предприятий и организаций для отбывания уголовного или административного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

Решением комиссии главам районов рекомендовано принять исчерпывающие и действенные меры по обеспечению трудоустройства осужденных к исправительным работам.

О принимаемых мерах по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки РА рассказала первый заместитель министра Валентина Модорова.

По ее словам, все воспитанники школы-интерната имени Жукова и коррекционной школы-интерната ежегодно проходят медицинскую, психологическую, социальную диагностику. На основании этого мониторинга выявлена группа подростков, имеющих склонность к самовольным уходам.

Для  совершенствования работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних с воспитанниками из «группы риска» проводится индивидуальная социально-педагогическая работа, за каждым из них закреплен шеф-наставник из педагогического коллектива школы-интерната.

Как было отмечено, количество самовольных уходов в текущем году возросло за счет вновь прибывших воспитанников в возрасте от 16 лет и старше.

Члены комиссии обратили внимание на необходимость глубокого анализа причин таких уходов воспитанников, склонных к бродяжничеству. Кроме того, рекомендовано усилить воспитательный процесс, пересмотреть программы развития этих детей, а также их досуга и занятости во время каникул.  

На заседании также обсуждали результаты межведомственного взаимодействия и эффективности принимаемых мер, направленных на предупреждение экологических преступлений, в том числе связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, а также выполнение подпрограммы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Республике Алтай» госпрограммы «Информационное общество».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.12.2016 10:03:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: