Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии

Тэги:


Просмотров: 3787
Вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий в период новогодних праздников и рождественских каникул, предупреждения экстремизма, организации пожарной безопасности, охраны общественного порядка обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай. Заседание провел Глава региона Александр Бердников.

По информации врио министра внутренних дел по Республики Алтай Александра Табакаева, в настоящее время организован ряд профилактических мероприятий по обеспечению безопасности граждан, налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами по обмену и получению оперативно-значимой информации о возможных противоправных действиях. В целом обстановка в Республике Алтай отмечается как стабильная и контролируемая.

В новогодние праздники и рождественские каникулы будет введено круглосуточное дежурство сотрудников внутренних дел. Кроме того, сотрудники ведомства будут задействованы в сопровождении детей на елку в Москве и елку Главы республики в Горно-Алтайске. Большое внимание будет уделено и обеспечению безопасности  детей при организованных поездках из районов республики на новогодние елки и другие массовые мероприятия.

Всего в охране общественного порядка планируется задействовать 1200 сотрудников МВД, территориальных ОВД республики, 40 работников частных охранных предприятий, 35 представителей казачества, 20 – добровольных народных дружин.

Александр Бердников призвал усилить работу в этом направлении, как правоохранительными органами, так и органами исполнительной власти республики.

«У нас имеется алгоритм действий, накопленный опыт по охране общественного порядка, профессионализм работников органов внутренних дел, но необходим постоянный обмен информацией между службами и органами государственной власти республики», - отметил глава региона.

Александр Бердников обратил особое внимание на принятие дополнительных мер по безопасности дорожного движения, сопровождению организованных выездов детей, проверке пожарной безопасности мест проведения школьных елок - на каждом мероприятии с массовым пребыванием детей необходимо присутствие сотрудников госпожнадзора.

Об организации обучения студентов по дополнительной общеобразовательной программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» доложил ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин.

Присутствующие отметили особую значимость данной программы, а также необходимость обучения не только студентов, но и специалистов из муниципальных образований.

Также был рассмотрен вопрос об организации исполнения методических рекомендаций по вопросам прекращения распространения материалов террористической и экстремистской направленности в российском сегменте сети Интернет.

По результатам мониторинга сети Интернет организованы и проводятся проверки по фактам распространения информации, содержащей признаки экстремизма. Сотрудники МВД по РА в текущем году выявили семь случаев распространения нацистской символики, 77 фактов размещения информационных материалов экстремистского содержания. По всем эпизодам проведена соответствующая работа, материалы направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

В завершение присутствующие рассмотрели итоги деятельности Антитеррористической комиссии в 2016 году, а также план работы на предстоящий год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.12.2016 15:29:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: