Охоту на сибирскую косулю запретили в Горном Алтае

Охоту на сибирскую косулю запретили в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 3580
Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Постановление Правительства Республики Алтай № 355 от 14 декабря 2016 года о запрете любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю на территории региона.

Запрет охоты на этих животных вводится до 31 декабря 2016 года. Сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанному Указу Главы Республики Алтай, длился с 1 октября 2016 по 31 декабря 2016 года.

Ранее Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай сообщал, что в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты.

Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских. Жителей и гостей республики призвали проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью.

Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.12.2016 10:31:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: